学校的一件事作文
校园里的一件事
事情大约发生在星期五吧。那天挺晴朗的,也许称得上“万里无云”吧。老师要求我们“尽快办好黑板报”。
我们听从命令,干了起来,刚一个商务过完,便有人闹小姐脾气不干了,只剩下我、刘、李三个人,我们忍气吞声地干着,偶尔也发几声牢骚:唉,人家······
中午时,出于胡老师的命令,我们各自上位休息,坐在后排的同学如蒙大赦,回到座位,那个惨不忍睹的样儿······仿佛被千军万马踩踏过······他们纷纷小声地唱起了“咏叹调”······对不起啦!
下午时分,我也闹起了脾气,原因是没有资料写了,而板报处还有一处空!
后来老师来了,让我改正那几个写歪的大字,还有空也填上,我一急了就说:“我做不好!”老师看了 我一眼,什么也没说,让刘、李去干,我走出去散步,心里有点不舒服。
上课了,老师说以后就让她们干黑板报了,又问有没有人愿意当助手,“逃兵”们举手了,还有张荣、陈启······我最终也举起了手。
可她们选了张荣,我也没有很伤心,因为我明白了一个道理:竞争是残酷的,也是美丽的。