亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
不知道在这军训的三四天内你们有没有想我,我在这期间交到了许多朋友,你们不用担心我。在第一天军训时,我怀着兴奋而又迷茫的心情走进了校门,在那黑压压的一大片人中找到了我的班级,跟着班级放好行李进入教室,顺着老师的安排整个中队分成A,B两个小队,队员们合力取好队名,队训,队歌和队徽,第一次建立起一个小团队的友谊。下雨时,大家坚持训练,笔直的身躯,坚毅的目光,两手紧贴裤缝,雨水打湿了我们的衣裳和脸庞。
烈日炎炎时,我们依然站着挺立的军姿,汗水浸湿了全身,刘海贴在额头上,汗水沿着脸庞流下;站累了不能休息,口渴了不能擅自喝水,太阳晒的那火辣辣的痛侵蚀着皮肤,虽然心底里抱怨但我们依然坚持了下来。你们肯定想不到在家里被当成宝贝的我们可以坚持着痛苦的训练,经过大雨与太阳的洗礼我们也会更加坚毅顽强。虽然不适应但我们也迎接着后面的考验。
每天我们5点不到就起来了,可前两次集合由于我们缺少时间观念导致全体做了俯卧撑,这下让我们牢牢记住了要心里有时间观念。军训虽然有苦也有乐,就是先苦后甜,在辛苦的训练中也插入了‘能量传递’和‘雷阵取水’两个增加集体观念让我们更好融入集体的游戏。也让我们体验了每个人都缺一不可的感觉,稍有配合不好便会发生错误导致失败。我们还顶着太阳早起到花田小镇去摸鱼摘瓜,在看到摸鱼时脏兮兮的泥塘我们女生个个面面相觑都不敢下去,这是在幸福干净的生活中不会有的。摘完西瓜,我们吃着被破开的西瓜,清凉的感觉冲刷了训练的疲惫和太阳的炎热。
在学习踏步时一站就是一个小时,原本又白又嫩的皮肤晒的黑黝黝的,防晒擦了都只避免了脱皮,轻轻一碰就能感到太阳给予的伤痛,女生们个个皮肤发红,男生们皮肤都成了绛紫色;没戴帽子的头顶热得可以煎熟一个荷包蛋,晚上洗澡都要排到出汗才有接水的位置。第三天的晚上,欣赏着优雅的音乐,看着燃爆全场的舞蹈,听着热血的爱国主题朗诵,精彩的文艺晚会又让我们忘记了辛苦。
通过这四天的军训我早知道了做成一件事不是那么容易的是需要坚持与努力的,在一个集体中每个人都是缺一不可的,要团结协作,齐心协力共同跨越困难。真想知道你们看到这封信的感受呢。我想你们一定会我的成长而感到骄傲的。
祝爸爸妈妈快乐幸福。