一个人的人生中都要经历很多事,但是那件事让我很难忘。
那天早上,我去早餐店吃早点,我点了一碗牛肉面,十块钱,我坐在凳子上津津有味地吃起来,等到付钱的时候,我摸了摸口袋,发现我丢三落四的坏习惯又犯了,钱放在了家里放衣服的位子。
我看着收钱的老奶奶对着她说:“我等会儿来付钱好吗?钱放在家里了。”我还以为老奶奶会说:“好小子,想吃霸王餐,丢三落四的。”
没想到老奶奶说:“小朋友,可以的,注意安全啊!”没想到的答案啊!我和她不认识,她居然相信我,我不敢相信自己的耳朵,再问了一次:“真的吗?”
老奶奶说:“真的。”
我以“一秒十万光年”的速度前进,一下跑回了家,拿着钱以“十万光年”的速度回到早餐店,把钱给了老奶奶。老奶奶先是吃惊的看着我,然后摸了摸我的头。
这件事让我明白:如果你有一颗真诚的心对待别人,别人也会相信你。