我永远不会忘记那一天,你安静地躺在水底,我不停地晃动你,你却一动不动,我的心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。
第一次见到你,是在学校,你的“主人”把你带到这里,是想给你找个新主人,你的旧主人不想要了,就把你给了我。你被放在一个小箱子里,你那小巧的身子不停地跑来跑去,差点掉到桌子下面去。你的主人说你是只母巴西龟叫西西天生好动,大一点会咬人。
我看了看你只有半个手掌大的龟壳,笑了。你好像听懂似的,头动动,眼睛睁得大大的,嘴巴一张一合,真可爱。
我把你放在小箱子里,带回家,一路上,你动来动去,我把盖子打开,你的头伸了出来,一双愤怒的眼睛直盯着我,好像在对我抗议:“为什么要把我放在这儿,我要出去!”
才来我家,你还对我不熟,我想摸摸你光滑的背壳,你装着没看见我转过头去“跑”了,我的手有伸过去,你又“跑”了,对这只巨大的会动的“巨人”毫不搭理。
后来,你跟我熟了,我可以把你从水里拿起来停在空中,把放在箱子上浮在水面当个乌龟“船长”把水荡来荡去,对“船长”说:“来暴风雨了,快跑呀!”
一次下午,我把你的食物放在你旁边,你一动也不动,眼睛闭上了,趴在水下,我以为你在睡觉,因为你睡觉时,都是这个样子,我便和妈妈出去了,回家时,我便跑过去看你,呀,你直挺挺地躺在水上,一动不动,妈妈过来说:“唉,看样子他是死了。”这句话把我心里唯一一点希望变成了绝望,眼泪在眼睛里打转转,真想放声大哭出来,我独自到了我的房间,无声地哭了。
西西,你在天上还好吗?我想你了!