父母爱与尊重议论作文
道理论据:
应当热爱科学,因为人类没有什么力量比科学更强大,更所向无敌了。——高尔基
科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。——爱因斯坦
人类的整个发展直接取决于科学的发展,谁阻碍了科学的发展,谁就阻碍了人类的发展。——费杀特
事实论据:
一条线值1万美元。
20世纪初,美国福特公司的一台电视出了故障,可怎么也找不到毛病在哪儿。只好请来了当时侨居美国的德国著名机电专家斯坦门茨。他仔细检查以后,用粉笔在电机外壳的某外划一道线,对公司经理说:“打开电机,把做记号的线匝减少16匝。”人们照办后,毛病果然解决了。经理问他酬金,斯坦门茨索价一万美元,不少人议论纷纷,斯坦门茨开列清单:画一条线值1美元,知道在哪儿画线值9999美元。福特公司不但照价付酬,还重金聘用了斯坦门茨。
科学家的价值
美国一位将军是这样评价著名的德国原子物理学家海森堡的:“得到海森堡这样的科学家,足以比得上德国十个师的军队。”法国科学家巴斯德是微生物的奠基人,赫胥黎对他的发现的评价是:“足以抵偿德国50亿法朗的战争赔偿,”当时普鲁士向法国索取如此巨额的战争赔偿,目的是打击法国的经济地位,使期一蹶不振,但是出人意料的是,法国一年内就付清了赔款,因为巴斯德的研究成果给法国带来了经济上的繁荣。
父母爱与尊重议论作文【精选10篇】一十零
有人赞美母爱,说是母爱给予孩子温暖。有人赞美父爱,说是父爱给予孩子前进的力量。
身为读者的你,是怎样认为父爱与母爱的呢?“是母爱伟大,因为是母亲一直在鼓励你战胜挫折。”“是父爱伟大,因为是父亲一直教育你,给你前进的力量”可我认为母爱与父爱都是平等的,他们都是在危难面前给你信心的力量源泉。
当你摔倒时,母亲会急速的向你奔来,把你小心翼翼的扶起来,可父亲却站在一旁,叫你自己站起来,也许你会认为只有母亲会疼自己,可是父亲却是在教你自己跌倒了要学会站起来。他是在教你生活的秘诀,要经得起跌倒的考验,要经得起失败的考验。
当你做不成一道题时,母亲会来细心的教你,父亲却叫你自己思考。这时你别发牢骚,因为这是父亲在教你要学会坚持思考,独立完成,不能依赖父母。父母不是你一辈子的依靠。
天黑了,你早早的便睡了,可你是否知道母亲却彻夜难眠。是谁在帮你牵已经掉下的铺盖。你睡着了,可母亲却冻着了。一晚上,母亲一次两次的向你房间走来。是伟大的母爱给予你温暖。第二天早晨,你充满精神,可母亲却生起了黑眼圈。母爱是你生活的力量源泉,给你快乐和温暖。
总之一个健康的孩子是应该是在父爱与母爱的共同关怀下成长的,父爱与母爱都是平等的。