他有着一双小眼睛,鼻梁上架着个黑眼镜,剪着个蘑菇头,只要跑的快些,小蘑菇就会飞了起来,活似个降落伞。一副玩世不恭的样子,怎么看都像只顽皮可爱的小猴子,做出的一些傻事准会令我们捧腹大笑。
这不,看!令人笑掉大牙的事又来了!这家伙闲的没事,就玩弄起他的头发。呀!不得了了!他居然要剪头发。为了不让老师发现,他把数学书竖了起来,拿出一张纸巾往桌上一铺,便拿起剪刀小心翼翼地剪起头发来。瞧,他用左手用力把油滑的小蘑菇刘海往下拉,使劲瞪着两只圆溜溜的眼珠往刘海瞅,右手拿着剪刀咔嚓咔嚓剪着头发。我心想:“这家伙胆子可真大!这不是在“自残”吧?在数学课上竟敢如此放肆!”于是我小声严肃地对他说到:“这是数学课,你认真点!你要是在耍猴戏我就直接报告陈老师!”“哼!我就剪,你怎么着!爱告就告嘛,我的是关你屁事!”他吐了吐舌头,一副满不在乎的样子“你告啊,告啊不敢告了吧?”那得瑟的样子让人看了忍笑不禁。这时陈老师刚好走了过来,“啪”的一声,半个粉笔手印留在了他的脸上。可怜的他被陈老师狠狠地批评了一顿。
不过他的脸皮可厚着呢!看,不过一会儿他又嬉皮笑脸了。下课了,他顶着被他剪得长短不齐的头发在我们面前卖弄,一边摆着Poes一边笑嘻嘻地说:“我剪得好不好看啊?是不是很好看呢?这可是本大造型师亲自操刀剪的!”看着他那滑稽逗人的样子还一脸严肃的我也忍不住扑哧一声和同学们一起笑开了。他见我笑了,得意洋洋地一甩那可怜的蘑菇头:“怎么样,看我多帅!”
“我说袁啊混啊,你那还叫帅啊!滑稽的像个小丑似的。”有同学说。
“不不不,我觉得更像支被狗啃过的似的蘑菇。”
“他真是我的呕像!”又有同学说。
……
有的同学甚至摸了摸他那惨不忍睹的小蘑菇头。这回他可不高兴了,一把甩开摸他头同学的手大声叫道;“别摸我的头!会有损形象的!”这下同学们是个个捧腹大笑了。我实在是哭笑不得。
同学们你们猜到我描写的这个人是谁了吧?他可是我们班的大活宝啊!