她,虽然只与我偶尔相遇,但她却用最真挚的心打动了我;她,虽然只有5、6岁,但她做出来的事足以让我五体投地。
那是一个阳光明媚的早晨,我拿着妈妈给我的钱去菜市场买菜。突然,在我眼前闪过了一位5、6岁的小妹妹,她正焦急地在菜市场里乱窜。我看见了便马上跑了过去,问:“小妹妹,你在找什么呢?让哥哥帮你找吧!”“哥哥,我……我在找水果摊。我妈妈生病了,我想买些梨来为妈妈止咳!”小妹妹着急地跟我说。我听后二话没说,立马拉起了小妹妹的手,把她带到了水果摊前。小妹妹看到了水果店的老板,连忙对他说:“叔叔,我妈妈生病了,请你马上给我称一斤梨,要快一点。好吗?”这时,我看到那位老板鬼鬼祟祟的,明明摊子上就有梨,而他却偏要转过身去拿背后箱子里的梨。啊!那位老板居然把那些烂梨卖给了小妹妹,我刚想去提醒那位小妹妹时,可小妹妹已经抱着梨走远了。
我生气地瞪着那位老板,真想上前与他理论。可没想到,那位小妹妹又慌慌张张地跑回来了。老板害怕极了,担心那位小妹妹回来找他麻烦了。可小妹妹脸上看起来一点儿也不生气,反而还笑嘻嘻地跑到了老板面前,拿出了5元钱递给老板。老板惊讶极了,就连我也不敢相信眼前所发生的这一切,心想:这位老板明明买给了小妹妹烂梨,小妹妹这次回来应该是来找老板算帐,然后再让老板退钱的呀!怎么她还反倒给这位老板钱呢?可真是奇怪呀……正当我迷惑不解的时候,小妹妹终于开口说话了:“对不起,叔叔。刚才我走得太急了,忘了清点你补给我的钱,结果回去后我才知道你多补了我5元钱。现在我把它还给你。”那位老板接过钱后,脸霎时变得通红,极不好意思了。当他反应过来对小妹妹说:“小姑娘,对不起。刚才我——”小妹妹已经走远了。
这是一位多么可爱,多么善良的小妹妹啊!我将永远不会把她忘记。
写景作文【通用10篇】一十零
这天,我起床后妈妈就让我看窗户外面,我往外一看白茫茫的一片,我问妈妈怎样了?妈妈说:你没发现外面下雪啦吗?耶!最后下雪了。我们能够打雪仗啦 !我急忙穿上衣服奔向学校。上完第一节课,我们问老师:“高老师,我们能够去打雪仗吗?”老师微笑着说:“能够啊!”“耶!”“太棒啦!”“噢!我们下去玩了!”……
我们来到了操场上,我们女生选好基地,我们开始做雪球,我做了一个拳头大的雪球瞄准了一个男生的背影用力一扔,然后,我装模作样地混在女生的队伍里,假装玩雪球,我眼角偷偷扫视了一下,那位男生问:“谁?”我就偷偷笑起来,由于我没有好控制好自我,我的笑声就被那位男生发现了,他拿起雪球就向我后背投来,直觉我后背一阵疼痛,我一摸,呀!后背全是雪啊!结果,我的“伤痕”被我的好朋友发现了,说:被谁打的你呀?我去帮你报仇去!我指指了指刚才打我的男生。刚才打我的那位男生正在打别的女生呢!我和好朋友合作做出了一个跟柚子大的雪球,一人一个,瞄准他准备射击。我喊道“123射击”然后一个人打到他的肩上,一个人打到他的后背上,只听他喊“谁打的我”然后,我和我好朋友一齐说;“我们打的怎样样?”那位男生拿起一个大雪球朝我们俩人的后背打来,只听砰砰两声,雪球就在我们俩个的后背上露出了幸福的笑脸。我们女生队看到我们两个人被男生欺负就联合起来共抗灾难,只见无数个雪球朝那位男生的后背飞奔而去。男生队看到自我队的队员遭到了我们的反击,也群众向我们打起来。就这样,男女大战就开始了。只见这边雪球飞奔而来,又见那边雪球飞奔而去,只见操场上一片混乱……我们正玩得起劲,
“铃铃,铃铃铃……”上课了,我们只能回到了教室里。令我们高兴的是,老师说如果表现好的话,下午还能够玩雪。我想我们必须要努力,争取下午还能玩上雪呀 !