达达文的非凡冒险
达达文是一位年轻的作家,但他写的侦探小说妇孺皆知,创下了文学历史的辉煌。
但达达文写着写着,感觉自己越写越差,文章平淡如水,一点悬念都没有。达达文知道自己并不成熟老练,但他却发觉无法超越自己的辉煌。终于有一天,达达文受不了了,他从椅子上跳起来,将稿子撕了个粉碎,大喊:“垃圾!都是垃圾!我写的都是垃圾!”达达文苦恼极了。最后他决定去旅行,希望旅程能给他带来灵感。
达达文踏上了旅程。可天有不测风云,达达文乘坐的无敌号豪华游轮撞上了冰山,沉没了。达达文在昏迷中抓住了一块木板,飘到了一个不知名的小岛上。几天后,达达文苏醒了。他发现,这无名岛屿上有丰富的资源、肥沃的土地、甘甜的泉水和取之不尽的树木。达达文心想:看来我得先住在这,同时想办法回家。于是,他用木头建了一座简易的小木屋。达达文是一个爱好探险的人,他要去岛的另一边寻找新的线索。达达文带着少量的食物和水,腰间别着一把短刀,手里拿着木头削成的矛,向岛的另一边出发了。
来到了岛的另一边,达达文发现了更多的资源。他兴奋极了,刚要往前走,却不小心掉入了一个大峡谷。达达文自言自语地说:“完了,完了!这回非葬身谷底不可了!”突然,一只奇怪的动物飞过,达达文定睛一看,是一只翼手龙!达达文追赶着翼手龙,却被翼手龙带到了一个恐龙世界。这里有高大挺拔的树,各种各样的奇花异草,还有凶残的霸王龙和高高的食草恐龙。达达文欣喜若狂,坚定了自己的信念,立志要把这个秘密公布于众。
达达文经过了几个月的磨练,终于成功地从谷底出来了。正在这时,一架直升飞机飞过,达达文激动极了,终于能回家了!他挥舞着一块红色碎布,并用木头摆出了SOS的字样。飞行员立刻降落,问:“达达文先生,您怎么在这里?你应该在家里写书才对啊。”达达文说:”一言难尽啊,先生。请救救我,带我回法国吧!”飞行员就将达达文带回了法国。
达达文一下飞机就直奔研究所,要将秘密告诉科学家们。达达文说:“先生们,我在一个无名岛上发现了恐龙!天哪!您能相信么?是恐龙!”科学家却耸耸肩,说:“达达文先生,我知道您受了惊吓,但我不得不说您几句。您的想象力太丰富了,但是,您的小说不是现实。别胡说八道了,快点回家休息休息吧!也许,您只是梦到了恐龙!您待过的那个无名岛我们五十年前考察过,没有恐龙!没有!”
达达文无奈地回到了家,将他的伟大发现写入了他的书里。