今天上课时,有一群小鱼到处乱游,让我们东追西赶,手忙脚乱。课堂上怎么会有小鱼呢?原来,是作文老师带我们玩开心的“捕鱼”游戏。
捕鱼的游戏规则很简单:三个人做渔夫的网,剩下的人当鱼,当鱼的人不能让渔夫网住。
第一轮我变成了一条鱼,我还没游出多久就被渔夫的大网给收住了。第二轮我当上了渔夫开始捕鱼。有一条叫“小文”的鱼趁我们没注意从我身边溜走了,成了一条漏网之鱼。我们几个渔夫商量了一下,决定将网围城一个半圆形。当“小文”再次游过来时,我们合围起来没让他溜走,终于逮住了这条狡猾的小鱼,他的嘴里吐着白泡泡说:“哼,我还会逃掉的。”我们都笑了。
我们玩的很开心。大家虽然流着汗,但是都带着笑容,我们的作文课太有意思了。