我的小鸡——达达
我有一只小宠物,它不像小狗那样活蹦乱跳,也不像小猫那样天真可爱,但它却独通人性,美丽可人。它就是我的小鸡——达达。
它长了一身白毛,两只爪子黄澄澄的,那指甲又大又尖,让人望而生畏。达达的冠子红红的,大大的,上面有许多小毛,真像一把红蒲扇。它有三个名字(至今为止,以后的目标是10个):分别是贾惠达、贾达达和达达(分别是真名、化名和小名)。
达达吃肉。你有可能不相信,但这可是真的。
一次,我在楼上吃香肠面包,不好吃,我便顺手扔到了一楼的院子里。正好达达在寻找它的早点,见了香肠面包,便飞也似地跑到香肠旁边,嗅了嗅,还抬头看着我,好像在问我:“我可以吃吗?”我笑着点点头,达达便狼吞虎咽地吃起来。我惊呆了:公鸡吃肉!
达达可通人性呢!
记得那一次, 正月12,也就是达达1岁生日那天,我和姥爷打算给它过生日。它好像知道了似的,从鸡窝里飞快地跑出来,用腿蹭我,好像在对我说:“小主人,小主人,我的蛋糕呢?我的生日礼物呢?……”真可爱!
这就是我的美丽可爱又通人性的小鸡——达达!