你让我如此温暖作文
特别喜爱念戴望舒的诗,“撑着油纸伞,独自彷徨在幽长幽长又寂寥的雨巷……”。每每此时,我都会品一杯香茗,看着满院的花朵,即使是在寒气彻骨的冬季,心中也会荡漾起温暖的涟漪。
薰衣草般的回眸
依稀记得那年暑假,你说,想送我去夏令营。整日呆在家里的我心想能够摆脱你的束缚,逃出那个令我厌倦的牢笼,便爽快的答应了,心中没有一点不舍。
可到了乘车离家的那天,我的心却踌躇了。你只是简单的嘱咐我,妈妈不在身边的时候,要注意自己的身体,要收敛收敛自己的坏脾气,处理好自己的人际关系。侧脸瞧见别人家长对孩子的千叮万嘱,我的心中寒意顿生。
你向我挥手而别,径直离我远行,而我,一直看着你离去的背影,泪,滑过心田,殊不知,你会在转角处回头看了看我,那眼眸,像薰衣草般,让人流连。此时,我的心里充斥的是无限的温暖,初生的寒意早消失得无影无踪……
缅栀子般的笑颜
我倚在落地窗旁,马路上到处都是暖橙色的路灯,车辆来来往往,街道上的一对情侣们牵着手,男方时不时还往女方的手心里呼上几口热气。现下正值冬季寒冷的深夜,想起依旧在外奔波的母亲,我的心悬了起来,虽然室内开着暖气,我还是不经意的一抖。
传来一阵敲门声——母亲回来了,我把准备好的热水给你,很清楚你冷的瑟缩,你却轻描淡写,“没事。”脸上绽放出一个如同缅栀子般纯洁沁心的笑。你每次都这样,尽管再苦再累,也用微笑掩饰。
有你的笑颜,那个冬天,不太冷。
满天星般的话语
满天星的花语我不知道是什么,但我是天秤座,知道了它是我的幸运花,它,在我的心里便蒙上了一种神秘的色彩,每每想到它,不知怎的,就是会感受到缕缕温暖。
清晰地记得,那天你离家远行,却说很快回来,饥饿难耐的我不得已迈入厨房,心中充满了对你的怨恨,还有被欺骗的心寒。
等你匆匆回到家中,正好我把菜肴端出厨房,“一起凑合着吃吧。”看着你头上大滴大滴的汗珠,我无奈的摇了摇头。摆弄着碗中的食物,却瞅见你狼吞虎咽着,“女儿真厉害。”我怔住了……仿佛,一抹阳光,照在了我起初冷冷的心间。
又见落日,天边霞光依旧美轮美奂,白白的云儿依旧漂浮不定,那些诗句我依旧爱念,曾经那些的那些一如往常。你让我感到的那些温暖,我相信,它们会永远充斥在我的心间……