我家乡的华门
我的家乡山美水美,还有许许多多的名胜古迹,特别是尧庙的华门。
华门是天下第一门,它坐落在尧庙。今年我有幸参观了华门,从外面看,一共有三个高高的门,两边的门紧闭,中间的门半开。门外有许多级台阶,台阶两侧还有两排大球。进入华门,迎面扑来一阵凉气,面前是一个大鼎。然后我们上了二楼,二楼上是一些家具,我仔细的观察它们,发现做工都非常精美,后来我去了顶层,站在这里,所有的景象都看得一清二楚,这上面还有一个大钟,听说敲了它的人会长寿。从华门出来后,我真不舍得走。
这就是我家乡的天下第一门,我爱我的家乡,我爱我家乡的天下第一门!