我的家乡是厦门作文
前几天,我和爸爸带着一队乱糟糟的人马“杀”到了福建厦门的码头,只见那里车水马龙,行人像流星般地走来走去,大街上有卖点心的、有卖海鲜的、还有卖大饼的,五花八门应有尽有。不过我们来到这里不是为吃的,而是要坐船去那里有名的景点—鼓浪屿。说到要坐船,我就坐立不安,因为昨天新闻报道有一家人在坐船时,船沉了,那家子也都沉入了水底。我默默地望着大海,一声不响。一个同行的哥哥看我不出声,便过来拍了我一下说:“嗨!你在干嘛!”这一拍不要紧,把我吓了一跳。我缓过神来后,便把我的苦闷说了一遍,他哈哈大笑,对我说:“这船肯定会沉!当年泰坦尼克号都沉了,这点大的船怎么会不沉呢!”虽然这都是逗我的话,可在我的心里字字都是可怕的。这时广播叫了起来,让我们上轮船。于是,我便怀着一颗不安的心,拉着爸爸的手上了船。
我的家乡是厦门作文【通用10篇】一十零
嗨,朋友们,你去过厦门吗?厦门可好玩了。如果你没有去过那也没关系,我现在就带你们去。厦门,位于福建省的东南部,靠近大海。有时候,烟雾迷漫,使人感到这里仿佛就是仙境。厦门也有鸟世界,而且不比别的地方差,你一进厦门市就能听到鸟的欢叫声,还有开了屏的孔雀和鹦鹉在门口迎接你,让你感受到鸟的友情,里面还有专门给鸟表演的杂技厅。你看,这只鸽子在钢丝上骑自行车,多厉害呀,还有那只八哥在捡垃圾,多么讲卫生呀······
怎么样,厦门鸟世界好玩吗?你们别急,还有更好玩的在后头,我们先来参观一下胡里山炮台吧,我来带你参观中国最大的炮和最小的炮,第一眼看到的就是中国最小的炮――全长只有80厘米,但它的威力却不小,有效射程在2千米左右,再往里走便是中国最大的炮――全长15米的巨炮,射程可达10千米!看完了炮台你是不是想轻松一下?没问题,走,我们到海滨浴场去,那里的沙滩可软了,光着脚踩上去很舒服,还可以拾贝壳,游泳,泡水,好玩极了,下去玩一下水吧。
最后,我们到鼓浪屿参观一下,鼓浪屿有两大特点,首先,它是“音乐之乡”,在鼓浪屿出了很多的音乐家,现在几乎岛上的家家户户都有钢琴,而且到处都可以听到钢琴的悦耳的声音。其次,它离台湾岛最近,站在日光岩顶上极目远眺就可以看到台湾的金门岛,台湾自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分。我深信,不久的将来,台湾一定会重新回到祖国的怀抱,到那时,我要到宝岛上去参观。