今天,是个风和日丽的好日子,我和妈妈背上挎包,拉上旅行箱,开启了厦门之旅……
转眼间,我们就来到了飞机场。飞机场真的是好气派呀!一架架各式各样的飞机展现在我的眼前。我怀着激动的心情来到了我们要乘坐的那架飞机面前。只见雪白的机身,巨大的发动机,超长的机翼和高翘的机尾让整个飞机显得气势恢宏。看了飞机的外观,我就更迫不及待的想进入机室了。
终于,我期待已久的声音响起了:“请各位乘客登上飞机,飞机马上就要启程了……”我飞奔着进入了机室,摆在眼前的,是一张张干净、豪华的座椅和宽敞的机室。我连忙找了自己的位子坐下,系好安全带。大概过了几分钟以后,播音员的声音再度响起:“请游客们系好安全带,飞机马上就要启程了……”我既兴奋,又害怕,紧紧地抓住了座椅扶手。飞机开始滑动了,然后越来越快,越来越快,最后“嗖”的一下飞上了天。那感觉,就像荡龙船一样,我的心不由得揪起来了。等飞机飞平稳之后,我才放下心来。妈妈看我紧张的样子,对我说:“女儿,你往窗外看,会看到蓝天和白云的!”之前的惊吓使我不敢往外看。现在在好奇心地驱使下,我急忙向窗外看去。
不看不知道,一看吓一跳。蓝天和白云的组合真是太美了!天空蓝得像一块波光粼粼的湖泊,白云缭绕,像一座座形态各异的冰山。我陶醉在这片美景里,仿佛进入了世外桃源。不知不觉中,我们就到了厦门上空,天空下的厦门,真是壮丽无瑕!一条条河流,一片片金灿灿的沙滩环绕着厦门岛,像给厦门岛镶上了一圈绸缎;一栋栋红色的房子矗立着,一座座绿色的山峰映衬着红色的房屋,搭配的如此天然和谐。如此风光让我急不可耐地想扑入厦门岛的怀抱。
飞机慢慢地降落了,一下飞机,就找到了导游,导游让我们先回旅馆休息。在回旅馆的路上,导游给我们讲了许多关于厦门岛的知识 。厦门岛是福建省的一个副省级城市,是全国5个计划单列市之一,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望,曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。著名景点有鼓浪屿、厦门大学等。
晚上,我们尽情地享用当地的美味,一晚上都毫无睡意。
第二天,我和妈妈精神抖擞地跟着导游,来到了通往鼓浪屿的游艇上,游艇开动了,一阵阵海风扑面而来,湖面上泛起一道道涟漪,令人心旷神怡。一眨眼的功夫,“鼓浪屿”三个金灿灿的大字就出现在我的眼前。我们先去了赫赫有名的日光岩,再去了钢琴博物馆,最后去了鼓浪屿的沙滩。在沙滩上,阳光把沙滩晒得烫脚,我和妈妈急忙跑到海边。正好,一个大大的浪花打到我的腿上,弄得我不知所措。当第一个浪头退下去的时候,我看见沙滩上留下了许多美丽的贝壳和海螺,我挑了几个。紧接着,一个又一个的浪头冲上岸来,带走了一个个美丽的贝壳和海螺,又带来了新的“伙伴”。像是在和我做游戏!我抓住机会,装海贝的袋子越来越满,就在只能装得下一个海螺的时候,我的脚一下子踩到了一个硬硬的东西,我用手一摸,“哇!”我惊叫起来。看哪!这是一个大海螺!这个海螺多么美丽呀!我从来都没见过。淡紫色的螺体上,有着白色的条纹,颜色调的多么对称,这就是大自然的杰作!我心满意足地跟妈妈离开了沙滩。
最后一天,我们游览了厦门大学,这里是许多学生梦想的地方,也是许多学生成功的地方。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在这么美丽的校园学习,哪里会有苦呢!
夜幕降临了,我和妈妈登上了返程 的飞机,恋恋不舍地离开了厦门岛。夜里的厦门岛灯火辉煌,依旧是那么美丽。看着渐渐消失的厦门岛,我在心里默默祈祷:厦门,我们一定会再见面的。