我眼中的厦门是一个古装美人,既素雅又大方;我眼中的厦门又是一个“服装模特”,一天一个样,越变越好看;我眼中的厦门更是一个“慈祥的母亲”,爱抚着我们,养育着我们!
我眼中的厦门并不是妖艳的,而是一位素净的古装美人。骑楼上那青青的青苔是她披着的绿纱;菽庄花园是她头上的玉冠;筼筜湖的清波是她舞动的裙摆;道路两旁那五彩斑斓的花儿是她绣出的春色……厦门就像是一个素雅的江南美女,在无数多情的文人墨客的笔下渲染出别致的清韵。
我眼中的厦门又是一个服装模特。一天一个样,越看越好看。瞧,白城的海面上波光粼粼,好像撒了无数颗珍珠在海里似的,亮得让人睁不开眼。到了晚上,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这些动感的亮光形成了一道道美丽的彩虹,架在高架桥上,把厦门装扮得犹如人间天堂。空中自行车道像一条飘逸的绸带。细长的双子塔好似她的纤纤玉指。还有一列列开往春天的列车正向我们缓缓驶来……
我眼中的厦门又是一个慈祥的母亲。她慷慨地奉献出她绝妙的美色、丰富的资源,精心地养育着我们。厦门是一个钟灵毓秀之地,凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。林巧稚、陈景润、舒婷……都是在厦门成长的。
我眼中的厦门有许许多多的美景,美得足以让人窒息。我眼中的厦门有宽广的胸怀,接待四面八方的来宾。我爱厦门!