我的家乡大同作文
你知道中国菠萝第一镇是哪里吗?让我骄傲地告诉你吧,就是我们的家乡——徐闻县曲界镇。
家乡的菠萝味道可真美。不是单纯的甜,也不是单纯的酸,而是像经过高级厨师调制出来的甜中带酸,果汁丰富,果肉柔脆,还散发着浓浓的香味。
菠萝的果实,大多数人都熟悉,但菠萝株就有大了解了,让我给大家介绍介绍吧。仔细观察那一株株菠萝,你会发现它是一种威风凛凛的果树。菠萝的叶子如一把把利剑向四面八方伸展开来,每条叶子的两侧长满了排列得像士兵一样整齐的小刺,果实就生长在叶丛的中间,真像是千军万马在守护着的“王者”。这位“王者”也不简单,它有着较厚而硬的外皮,果实的顶端还长着一把长满小刺的顶冠,那架势就告诉你,要想搞一个果实可没那么简单,必须把手和脚都武装起来,要不然那千军万马般的小刺可不留情地扎得你痛得哇哇大叫,让你不得不佩服菠萝株保护果实的智慧。
菠萝让家乡更美了。如果到我们家乡来,一定要到著名景点“菠萝的海”去看一看。这里蓝天、白云、风车、清水、菠萝构成了一幅宁静、优美的农村的美景。看,最有特色的菠萝地:这一大片是刚种下的,叶子还有一点发黄;那一大片是生长期的,叶子绿得发亮;还有一大片是已成熟的,金黄色的果实像是遍地飘着浓浓香气的金子。一片连着一片组成了菠萝的海洋。放眼望去,真让人心旷神怡。
菠萝最大的功劳是让家乡人民富起来了。瞧家乡的道路宽了,楼房高了,小车多了,人们的生活越来越好了。当然,这一切都离不开家乡人的勤劳和智慧。
菠萝甜,家乡美,我能不爱焉?