“红十字”这个发扬人道、博爱、奉献的精神,“红十字”这个无私、救助、崇高的团体,“红十字”这个看似、听似很遥远的名称,却经常在我们身边关怀、奉献。
在2008年那场天摧地塌的汶川大地震,永远的5.12留在了我的心里,那个黑暗的下午永远夺去了经历大震人的幸福,永远夺去了有些不幸的人的生命。然而在这种危机过后,有些人残疾,有些人失亲,有些人无家,我们太仓的红十字会就鼓舞每个人捐款、献血。我们学校也参与其中,在学校门口竖立了一个红色的爱心捐款箱。在校门口同学们都积极地捐下了1元、2元、5元、10元……家长们100元、200、500元的捐,大家脸上都洋溢着一丝微笑,看来捐款是一件快乐、光荣、满足的事,我立马放下了书包拿出我身上仅有的10元钱放进捐款箱里,那一刻,我感觉自己好像红十字会的一员,我捐出的不光是10元钱,我捐出的是我的一份爱,我的一份力,我的一片心。我捐出的10元饱含着灾区人民的希望,寄托着灾区儿童的心愿,代表着四川人民不会被灾难所击夸。我在捐款时心里甜甜的,但时不时也会夹杂着一丝苦涩,我真希望能少一些灾难,少点红十字出现的地方,少一点捐款、献血的画面吧!
红十字是个救灾扶贫的团体,我敬佩这个团体,我渴望加入这个团体。