随着同学们的笑声,第19界“体育节”圆满闭幕啦!细细回味这两天,最令我难忘的,还是与朱奕涵一起参加的“青蛙过河”……
所谓“青蛙过河”就是一人当“青蛙”,一人手拿两圈为“青蛙”铺路,到标志物处交换角色,原路返回。通知下来,我与朱奕涵首当其冲。经过预赛的一路过关斩将,我们顺利晋级了决赛。
决赛可真是“高手如云”。淘汰了12组选手,只有6组能够幸运地得到这张“入场券”。随着“预备--开始”的号令,所有的选手都使出了浑身解数,投入进了比赛那激烈的氛围之中。一开始,我们十分顺利,遥遥领先于对手。可是“天有不测风云”,在交换角色时,我的腿似乎扭了一下。我心想:糟了,这可怎么办呢?这时,我的心就像一团搅在了一起的“乱麻”,怎么也解不开。场上的加油声此起彼伏,一浪高过一浪,但那令我最熟悉的声音最为响亮。我猛地一怔,我可不能辜负同学们对我的希望呀!就在这时,朱奕涵也递来一个肯定的眼神。常言道:“尽力而为还不够,一定要竭尽全力!”可能这次我们与“冠军”二字无缘,但再怎样也不能懦弱地放弃呀!想着想着,我的腿仿佛好些了。于是我振作精神,加快了以往的进度,奋力追击,使劲往前跳,一举超过一班,夺得了“桂冠”。
“赢了,我们赢了!”我作了一个罗纳尔多的“飞机式”,高兴地大叫着。我明白,这次意想不到的胜利与刻苦的训练是分不开的,但,更重要的是在困难时需要竭尽全力这种体育精神。