今天,我们全体师生一起去焦山秋游, 焦山是我市著名的”三山”之一,那里不仅风景秀丽,而且还是有名的道教圣地。
一路上,我们兴奋得像一群刚出笼的小鸟尽情地放声歌唱 ,不知不觉中我们已经到了目的地___焦山。我们跟随老师先来到乘船的地方,那里已是人山人海,等候的队伍像一条巨龙蜿蜒曲直。终于轮到我们坐船过江了,同学们井然有序地上了游船。
不一会儿,船就靠岸了,我们先来到一条小河边,那里的鱼真多,五颜六色非常好看,有:黄的,黑的,白的,它们在水里自由自在地游来游去。
接着老师带我们去爬山,当我们和老师爬到山腰时,已经气喘吁吁了。我往上看了看,又往下看了看,心想:一定要坚持下去,不能半途而费。于是,我又有了一股动力,便又一步一步地往上爬起来。终于登上山顶了,看着这波涛汹涌的长江,心里有说不出的感慨。
中午时分, 同学们三五成群地坐在一片草地上边吃东西边休息。他们有的在欢快地唱歌;有的在津津有味地讲故事,有的在做游戏, 还有的在尽情享用美食,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
时间过得真快,转眼之间就要回去了,我们依依不舍地离开了焦山公园,这次秋游真令人难忘!