那抹清风吹过,带着浓郁的芬芳,拂醉了我们的青春之梦。
青春,这是一个令人神往又充满魅力的名词,它标着一个人美好人生的开始,它象征着一个人又迈向了个新的台阶,作为一个刚跨入青春之门的我,感到了里面的新奇和不可估量。登上了青春的台阶,我们应该比任何时候更感到时间的滚滚流逝,感到肩上背负的责任更重大。
光阴荏苒,岁月如梭。回想起天真烂漫的童年时代,总觉得以前是那样的天真和幼稚,总以为靠自己的天赋,即使种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山。登上了青春的舞台,才知道要实现理想,还需要许许多多现实的土壤。成功的路上,也不总是鲜花铺地,还有恼人的风雨,刺人的荆棘……但我不畏惧,因为我懂得了一个道理:只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多一点,青春年少,我不能让我的人生如梦。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。每个人的青春都是一块沃土,但没有精心的播种和辛勤的劳作,便不会得到金秋累累的硕果。因此,刚刚跨入青春之门的我,更应该牢记:童年已是过去,已存入我人生的档案,不必哀婉“似水年华”一去不复返,也不必感叹“岁月如梭”梭梭催人老,要知道把这些时间用在学习上,往往会得到意想不到的效果。
社会像一片汪洋大海,人生好似一叶小舟。请架起小舟,加大马力,扬起风帆往前冲吧。刚进入青春大门的我,要在新的起点创造新的辉煌成绩。