珍贵的礼物作文
珍贵的礼物
太阳在地平线上露出最后的微笑时,我走在回家的路上,心想:“明天就是妈妈的生日,送给妈妈什么礼物呢?是鲜花、贺卡、还是首饰呢?
往事在我心头绕:妈妈每天在为了这个家忙碌着,天还没亮就到外面去干活,经常到十点,十一点才休息。不知疲劳,甘心为了这个家付出辛苦,从不花钱买新衣服来打扮自己。妈妈最容易满足,只要我表现得非常好她就非常高兴,也许这就是母爱。想到这里,我的心中就涌起了对妈妈无限感激与愧疚之情,我的眼睛湿润了,拿什么来回报妈妈的爱呢?
第二天,我拿着攒了很久的50元钱,来到礼品店。只见那里有漂亮的八音盒,有精致的饰品,还有各种各样的贺卡。我为妈妈选点什么礼物呢?忽然我看见了一个水晶球,里面是一个妈妈和他的孩子在雪地里堆雪人,只要用手一摇,球里的雪花就会飘起来,漂亮极了。球里的母子玩得那么开心,我也希望妈妈能和我一起出去放松一下。对就买水晶球。阿姨把水晶球包上,再装饰上一朵小花,就买下了。我把水晶球捧在手里,心里却忐忑不安:“妈妈会喜欢么?会不会说我乱花钱?”
回到家我把礼物交给了妈妈,妈妈先是一愣,然后小心翼翼的折下了包装,看见了那个水晶球,高兴地说:“真漂亮!就是有点浪费了。要是买一些你喜欢的文具就好了。”我的眼睛湿润了,连忙说了一句:“妈妈祝你生日快乐。”
晚上,我久久无法入睡,想起妈妈那双粗糙的手,我觉得这份礼物是无法报答对妈妈那份爱的,但它却包含我对妈妈的感激之情。