三亚之旅作文
格里芬湖位于国会山和首都山之间,是一个人工湖,湖名来源于规划堪培拉的设计师格里芬。湖岸周长35公里,面积704公顷。 湖中心的喷泉可高达137米,这样无论是在城市的哪个角落,都可以看到喷泉。湖里还有着优雅美丽的黑天鹅。整个堪培拉便是围绕着这格里芬湖建造的。格里芬湖也是堪培拉的地标。在格里芬湖这短短的几十分钟,也发生了不少趣事。我们的澳大利亚之旅必定是被欢声笑语时刻萦绕着的。队里的一个男生指着海鸥说:“看!澳大利亚的白鸽!” 更有一位指着黑天鹅说:“原来鸭子也有黑色的。
在堪培拉住酒店的时候,我们居然在房间门外看到了袋鼠,这可把我们吓了一大跳。但袋鼠倒是显得很淡定。一点也不害怕我们。在澳大利亚使用不了中国的sim卡,所以导游给我们买了当地的手机卡,一拿到手机卡,我们就迫不及待的往家里打电话。
2月15日,我们从堪培拉返回悉尼。游览举世闻名的悉尼歌剧院和海港大桥。我最最期待的就是悉尼歌剧院了。以前只在电视上见到过它。它是世界上的公认二十世纪七大奇迹之一。它被评价为“不仅是艺术文化的殿堂,也是悉尼的灵魂”。悉尼歌剧院远看像是由几片白色风帆围成的,表面光滑的白色是专门用从瑞典进口的陶瓦制成的。在导游的介绍下我们知道了海港大桥虽是1932年3月19日竣工的,但它的全长1149米。划出了八条汽车道,两条人行道和两条火车道。桥面宽49米,从海面到桥顶共计134米。十分雄伟壮观。桥顶上无数的攀岩爱好者挑战着海港大桥顶端的澳大利亚国旗。
情人港的夜景是十分出名的,夜色朦胧,灯火姗斓,霓虹灯五光十色。晚上,我们一行人来到了情人港附近的沙滩。漫步在沙滩上,海风没有海腥味,反有一种大海独特的清香味。海浪轻轻的拍打着礁石。同样的,情人港的白天景色也不差。我们在情人港搭乘船在海上游览悉尼歌剧院和海港大桥的全景。在船的甲板上我们近距离和悉尼歌剧院和了影。船上的海鲜自助餐十分美味。虾十分可口并且新鲜,培根用苦蓟草腌制过,散发出独特的清香。意大利面和芝士恰到好处的融合在一起,再搭配上烤面包片和黄油。真是好吃啊!
2月17日,我们乘坐航班从悉尼到达墨尔本,开始入住寄宿家庭和上课。寄宿家庭的女主人Trara是华裔,她的爷爷是福建人,但她本人是在澳大利亚出生,完全不会讲中文。她非常的热情,给我们做美味的披萨,还教我们如何制作意大利面酱。她已经五十多岁了,她的儿子和女儿都非常优秀,分别是墨尔本大学和悉尼大学。澳大利亚的学校非常漂亮和先进,那里的老师Crass教学方式和我们这里完全不一样。那里的教学方式是启发我们去思考去想,讲完一个课题,他会给你30分钟,在这期间,如果谁没有听懂,他会专门的和你讲,直到你弄懂。在墨尔本上学的时候,我们都是乘坐火车和电车的。
2月16日,在墨尔本,我度过了我的14岁生日。这是我第一次一个人在外面和同学们一起过生日。我们吃着香甜可口的蛋糕,同学们唱着生日歌,老师在旁边给我们拍照,那种场面,我终生难忘。
这次澳大利亚之行使我更加了解了外面的世界。