早就听说三亚的海美得特别、美得奇妙。今年暑假,机会来了,我终于来到了向往已久的三亚,体验了这里特别与奇妙的美。今天,我就带大家去三亚观海,这次的旅程有些特别,我们打破常规,从海底往海上观光。
坐上海底观光船慢慢驶向海底深处,海水的颜色也越来越深。大大小小的鱼群游来游去,身上不时闪着亮光,就像是镀上了一层金,太奇妙啦。原来是太阳光照照射到海里的缘故,让鱼儿们也五光十色了。一簇簇海葵随波舞动,伴着海水、阳光和各种海底的生物,它们玩得是那样的悠闲自在,海底世界里每天都在上演着一场音乐盛会。看着看着,我都入迷了,还幻想着美人鱼出现呢……
随着观光船慢慢的上浮,阳光也越来越刺眼,离海面也越来越近了。来到船的甲板上,站在船头,沐浴着海上的阳光,任凭海风轻抚我的脸颊。看着蓝色的天空、蓝色的大海、听着海风、海浪的歌声,海平线与天连在一起,一望无际。远远望去,洁白的沙滩像一条闪闪发亮的白绸缎,天空展翅的海鸥、海上的帆船、快艇留下的白浪,就像一支支画笔在蔚蓝色的画纸上画着曼妙的图画……我顿时感觉心胸变得无比开阔,自己也变得高大了,仿佛与这海天融为一体,我终于感受到这“海天一色、海纳百川”的美景了。
黄昏降临,晚霞照映在海面上,与海滩的颜色相互辉映。海浪拍打着金色的海滩,时而轻盈、时而威猛。漫步海滩上,冷不防一个海浪扑过来,海水让人满嘴苦涩、呛得流泪,这就是大自然赋予海的力量吧。下海的滋味虽然有苦有乐,人们还是尽情的在这里游泳、嬉戏、享受着大海带来的乐趣。这一切让我感受到下海的滋味就是生活的滋味,苦与乐并存,有挑战才又乐趣。
三亚的海,因为有了生命才变得如此奇妙和美丽,就在这种动与静的完美结合中,勾勒出了一副特别的海景图,也许这就是大自然的神奇吧。这幅美妙的海景图时常出现在我的梦里,让我回味无穷……