与书相伴的日子作文【范文
严寒来临,让我不敢出门。窗外的一缕阳光照在我身上,暖暖的,痒痒的,我又回忆起那些与爱相伴的日子。
与亲情相伴
初一时,妈妈为我报了游泳课。好奇的我和妈妈来到目的地,换好装后见到教练。第一次下水的我既兴奋又害怕,冰凉的池水让我浑身哆嗦。我向母亲投去求助的目光,母亲微微一笑,做了一个口型加油。我受到妈妈的鼓舞,一咬牙,听从教练的指令下水。在教练的帮助下,我渐渐学会了一些技巧,但仍然需要浮标的帮助。回家后,妈妈和我讨论我动作的问题,身体之间的协调。妈妈以身作则,像教练那样为我展示着动作。生疏的动作让妈妈微微皱起眉头,但他仍然坚持着。七天的课程结束,我不仅学会了游泳,还感受到亲情的相伴。
与亲情相伴的日子,让我度过难关,体会亲情的温馨。
与友情相伴
夏令营开始我和朋友一起参加。陌生的环境让我不适,但有朋友的陪伴,我的心也稍稍平静。一次野炊活动,我和朋友一起去收集食物。我跑到小溪旁。拿着自制的鱼叉,双眼紧盯水面,观察着鱼儿的动静。一不留神,脚下的青胎一滑,我重重摔在岸边的石堆上。鲜血从划破的伤口中流出我不禁大哭起来。朋友听到哭声,急忙赶来搀扶起我,没事吧?走,我带你找老师。我们二人一瘸一拐的走回营地,在朋友关切的目光中,我渐渐止住了哭声。老师为我处理了一下朋友问到老师,他没事儿吧?没事就是磕破皮了。他焦急的心情才慢慢平息。
与友情相伴的日子,让我平复伤口,体会友情的可贵。
那些与爱相伴的日子,深深印在我心中。在我心灰意冷的时候也能感受到无限的温暖。我也要用这种爱去分享,去传递,让更多的人体会爱的温情。