“轰”的一声,一个发着蓝光的不明飞行物以惊人的速度砸向地球,正好落在郊外一片荒废的工地上,腾起巨大的烟尘。
“月月,又有余震了吗?”,正在院子里浇花的奶奶扶了扶眼镜,紧张地说。“大概是外星人来了!”答非所问。其实,在几分钟之前,我就接到消息,有一不明飞行物好像发生故障,可能会拜访地球。作为UFO科学研究带头人,我已经做好准备要去拜访外星人。但这事不敢对奶奶说,要不她老人家又用那种吃惊的眼神盯着我看。
第二天一大早,我就打扮好了自己,带上了微型摄影机,悄悄地离开了家。
尽管早有思想准备,当我看见那个巨大的飞碟时还是不由得大吃一惊。那流畅的线条,比水晶更加透亮材质,还隐隐泛着淡蓝色的光。这哪是交通工具,明明就是一件艺术品。突然,背后传来鸭子般嗓音发出的的话语:“尼诺拉布丁诺瓦?”我转过头去,只见几个矮小壮实的不明生物警惕地盯着我。看样子我被天外来客包围了。他们的面容不像我们想像的那样怪异,近似于地球人,只是矮小壮实些。语言无法沟通。我只得对他们比划,表示来拜访他们。热情的外星人把我带进了UFO。里面到处连接着电线,到处都设有机关,我悄悄地打开摄像头,也就在这一刹那,房间内“嘟嘟”地响了起来。外星人吃惊地瞪着我。看来他们误会了。语言无法交流,怎么让他们明白我没有恶意呢?我急得直跺脚。不过我这一急,还真想到办法了,我的手机不是有翻译功能吗?这可是我们专为外星语言准备的,怎么给忘了呢!于是我就用手机和外星人开始了交流,了解到他们来自火星,受命来拜访地球,希望和地球人类互通友好,开辟星际旅行线。途中飞碟仪器发生故障,结果就以这样非正常的方式降临地球了。我不禁问到:“你们打算什么时候回去呢?”“飞碟修好就可以回去,但地球上的环境太好了,我们得好好看看,回去才能向火星居民宣传火星到地球的这条旅游线。”哦!原来是这样,我太兴奋了,遨游太空可是我们人类长久以来的梦想,看样子不久的将来我也可以带上奶奶到火星上去溜达溜达了……
回到家,奶奶老鹰捉小鸡似的捉住我:“刚才电视上说火星的飞碟降临地球了!”我笑了,奶奶疑惑地望着我,也许她还不明白这其中的含义,想像不到在她的有生之年还能去火星旅游吧!