我是一个爱动的男孩。在读五年级的时候,我开始接触篮球,在一年多的时间中,我只是将篮球作为闲暇时候的一种运动,而今,我现在一天不打篮球,心里就觉得痒痒。
我只有一年半的球龄,在同学中是算少的了,有不少同学在一、二年级就开始打篮球。他们都是我的“老师”,把各种技巧教给我。如今,我还算是个“新秀”吧!
虽然我身高并不占优势,但运球、断球的能力还可以吧。可能大多数人都认为矮个不适合打篮球,其实我曾经也这么想过。你想想,一个一米八的球员望着二米高的中锋抢了篮板,而自己连球都碰不着,有多么令人失望!
可如今,我不这么想。小个头也有小个头的优势。身体灵活是小个儿队员的最大优势。可以在球场上迅速奔跑。并且在灌篮的过程中,停留在空中的时间会更长。你再想想,队员断球、运球,上篮,是多么潇洒。
在NBA中,也出现过许多“小个儿主力”。他们都曾一度辉煌地打拼下自己的NBA生活。我也会用篮球丰富自己的课余生活。
我学会了打篮球【精选3篇】二
小时候看到电视上篮球比赛,常常想我长大后也要参加比赛为祖国争光。后来又听妈妈说,打篮球不仅能强身健体,而且还有助个子长高,于是,在暑假期间,妈妈为我报了一个打篮球的培训班。
因为,我从前从未接触过篮球,所以一切都得从头练起。最开始教的是运球。教练说,运球动作看起来简单,做起来难。做的时候我立刻体会到教练说的太对了。一开始这个动作总做不好,球老是不听控制,经过教练的精心指导、经过自己刻苦训练,终于把这个动作做的规范了。接下来教练教我们三步投篮,这个动作难度更大,不但要考你的眼力,还需要把握好节奏。练了几天总也做不好,我是不是太笨了?我就想放弃。教练看在眼里,急在心里,手把手的教我,详细讲解动作要领,经过我刻苦训练,终于过关了。
通过这件事,我认识到做任何事情都要坚持不懈,只要坚持到底就一定能成功,正如高尔基所说的天才出于勤奋。
我学会了打篮球【精选3篇】三
我在班上个子偏小,每次看到班上的同学在篮球场上玩球,我只有羡慕的份。
一次大课间活动,老师安排我们打篮球,爱打篮球的同学一听到这消息,那是一蹦三尺高,高兴地不得了。我不会打篮球,只好垂头丧气地准备回教室。
经过篮球场的时候,皮兴华喊道:“孙魏林,来打篮球吗?我们打场缺个人!”
我说“不了,我不会打篮球。”
“来嘛!不会打试试呀!”皮兴华说:“打上几回就会了。”
这时,球队里的唐吉、熊欢也说:“试试!试试!”
在好朋友的催促下,我爽快地说:“好的!”
到了场上,皮兴华说:“先给你一个球,看你两分球能不能碰到板。”我双手举着球,站在两分球区域,奋力一投。我实在不敢相信我的眼睛——我居然投进了!皮兴华、熊欢、唐吉一齐说:“不错嘛!”偶然的这次成功一下子拉近了我和篮球的距离。
从那以后,皮兴华他们每次打篮球都叫上我,我也乐意参加。他们教我运球、传球、投篮,还教我怎样和同伴配合。每打一次,我都能从中学到新的知识。一开始,大大的篮球不听我小小手掌的话,总是我在追它。现在,不是吹牛,篮球在我手里可服帖多了。同伴们都说我的球技是突飞猛进。别看我个子小,力气也不大,三分球我都能碰到板了,只是还没进过,不过,我还练着呢。
为打篮球,我也受过不少伤。可是,一想到打篮球的乐趣,就什么伤痛都忘了。现在,我还是我们班上一名“业余”篮球队员,我期望自己能成为正式队员,代表班级参加比赛。
如果你还没接触篮球的话,赶紧去试试,你一定会爱上篮球的。