假如我是一片云
我想变成一朵云,一朵不起眼只会默默为人类奉献的云。假如我是一朵云,我会让干枯的小草变得滋润起来,我会让旱裂的大地充满欢声笑语。
我穿上我那五彩斑斓的衣服,在天空中自由自在的飘着,向伙伴们炫耀着自己那婀娜多姿的身姿,在不知不觉中我跳起了优美的舞姿。我还可以在空中变魔术,在风弟弟的帮助下,我一会儿变成奔腾的野马,一会变成温驯的小绵羊,一会儿又变成调皮的小精灵,一会儿又变成……人类向我发出了不尽的赞叹声。
我和小伙伴们在空中嬉戏着、玩耍着。当我们飘到一座小村庄上空时,我看到农民伯伯坐在田野里唉声叹气,不知道发生了什么事情。我仔细一看,奥,原来这里已经很久没有下雨了,田地里的禾苗已经快要干枯死掉了。我和小伙伴们齐心协力的化作成无数滴小雨点尽情的洒向大地、洒向田野。农民伯伯仰望着天空,脸上露出了无比灿烂的笑容,好像在对我们说:“这真是一场及时雨呀!今年又有了好收成。”
当我飘到另一座城市的上空时,我看到一些调皮的云朵正在肆无忌惮地下着雨。我连忙飘过去对它们说:“伙伴们,快停下来吧!你们不要再胡作非为了,在这样下去就会发洪水的。”“为什么?我们还没有玩够呢!”一个调皮的伙伴说。我温和地对它们说:“走,伙伴们我带你们到一个需要雨水的地方去玩吧!”于是我把它们带到一边荒凉的沙漠上空,痛痛快快的下了一场大雨。我在雨中我看见沙漠中的植物抬起了头笑了起来。好像在对我们说:“谢谢你们带来的雨水,让我们大饱口福。”
假如我是一片云,我要把我的生活献给人类,为人类做出我的贡献。
假如我是一朵雪花
我生活在北方的小县城,因为这里是北方,所以每年冬天都会很冷,下很多雪。当我每次看到下雪的情景时,我真想成为一朵雪花。
它天生就是六角形的,像冰清玉洁的花,而且轻又透亮。雪花又像樱花,生命那么短暂,可是只要给它一次机会就绚烂无比。
假如我是一朵雪花,我会漫天飞舞,像春天的柳絮一般不停地飘着;还像秋天的红叶翩翩起舞,又在冬天的松树枝上落下,挂霜,有时还会出现雾松景象时,记者阿姨,摄影师叔叔们拍下来,报道我、说到我,那时的我非常自豪。
严冬来了,为大地、房屋、树木盖上雪白雪白的棉被。孩子们看到我伸出双手托起我,那时的我就像害羞的女孩一样躲起来,一瞬间融化了,消失了……
假如我是一朵雪花,我会变成一滴水,滋润大地,滋润大草原,沐浴小草,给干旱地区的人们提供净水。
假如我是一朵雪花,我会亲吻小伙伴,为他们增添乐趣。我会让孩子们把我揉成团、堆雪人,给他们带来快乐。我还要变成雪人给主人放哨。这样我的生活会丰富多彩,用自己的一切来把世界净化,把世界点缀成白色的仙界。我要在空中自由飞翔,遨游世界,成为冬天的信使。
假如我是一朵雪花,我会和我的伙伴一起手拉手,给大地带来丝丝甜蜜,当太阳公公照耀我们的时候,我们就像一颗颗珍珠一样闪闪动人,熠熠生辉。
假如我是一朵雪花,我会飘到妈妈的脸上,亲亲妈妈的脸。让妈妈感觉到我对她的爱。
假如我是一朵雪花,我会感激严冬鼓励我,支持我!也感谢云给我的生命。