今天是我最荣幸的一天,因为我最敬爱的高特博士特别邀请我到月球上作客。
我兴冲冲地登上了高特博士的“长征19号”宇宙飞船,飞船迅速的飞离地球进入了月球轨道。一分钟,两分钟……“长征19号”宇宙飞船终于在月球上空停止了飞行。高特博士让我穿上整套特制服装,这是一种适合在月球上活动的衣服。一切准备妥当后,机舱门自然的打开,我迫不及待地跟随在博士后面,一个电梯式的机器把我们降落在月球地面上。
首先展现在我眼前的是阳光普照的一大片草原,在阳光下显得生机勃勃,“哇,太美了!”我惊喜地对高特博士说。噢!这是宇宙飞船的降落基地,是宇航人员用高科技在月球上种植的草场。月球的质量比地球小得多,大约是地球质量的1/8。月球的引力只有地球引力的1/6,因此物体会产生“失重”。我们的科技人员克服了重重困难,在月球上空制造了人造月球卫星,这些卫星的内部贮藏着不同的能量。有用来吸收太阳热量、反射太阳短波辐射的,也有用于人工降雨、调节热量的,等等。在月球上它们会自动分工,确保月球气候白昼与黑夜的温差不至于太大。高特博士的一段介绍使我惊叹不已,我国的科技发展改善了月球的自然环境,人类又多了一个生存的地方。
随后,博士和我乘上了一架离月球地面十多米高的小飞船。博士告诉我,这种微型飞船是在月球上居住的人们的交通工具。小飞船用的燃料是无烟能源,对大气没有污染。坐在飞船里,从窗口往外望,可以看到地面上种着的花草树木,在树木间有几间新式的房子若隐若现。高特博士指着这些房子说:“这些都是新式房子,随着科技发展,人们追求向往的住宅是建材耗量不大且简单又富有自然气息的房子。你看,这些房子与大自然是多么的和谐而且富有美感啊!”我顺着博士的指引看着,不禁为我们科技人员造就的优美环境自豪不已。
在飞船里吃完奇特而新鲜的午餐后,我们继续乘着小飞船在空中畅行,心中不禁对月球产生了亲切之感:今天的月球已成为人类的生存之地。厉害了,科技人员!厉害了,我的国!