现在在学校流行一种“灌篮”式的扔垃圾方法,许多同学都“踊跃参加”。一是因为他们觉得很好玩,二是想展示一下自己的灌篮技术。不过也有一些人是不高兴走到那扔,这天我躺在床上想着这事,迷迷糊糊的,我进入了梦境。
刚闭上眼就睁开了,不过,我现在变成了一个完全不同的“人”,不,应该是变成了一个垃圾桶!我仔细观察了一下,我才发现我现在身处一个公园的边缘,是一个不起眼的分类垃圾桶。就在这时,一位老爷爷走了过来,他似乎年老眼花,远远地朝我吐了一口痰,还吐歪了!真恶心!不一会儿,又来了一位胖大婶,她把手里的垃圾袋匆匆忙忙地就向我头上一扣,把我都弄得喘不过气来了!好不容易又舒服了一会儿,来了一个小孩,他边滑着滑板边随手向我丢了一个空塑料瓶子。这不丢不要紧,一丢就把我砸了个“眼冒金星”,最后还掉到了地上,真不文明!不一会儿,又有一个人走过来,也没看清他干了什么,只听“啪”的一声,一张纸就牢牢地贴在我身上,定眼一瞧才知道是一张“牛皮癣”(非法宣传广告),一整天下来,我的身上都全是“牛皮癣”了,垃圾也全满了出来。过了几天,这区的区长居然要拆了我们这一条路上的垃圾桶,换上其它新的。听了这消息,我忙喊起:“啊!别拆我啊”。突然,我醒了。吁……幸好这只是一场噩梦啊!
从此,我再也不乱丢垃圾了。