打开我成长的相册,有着一个个彩色的记忆泡泡,那一个个彩色的记忆泡泡,有兴高采烈的事,有伤心难过的事,有收获良多的……其中,那一个赢球而开心不已的事,让我记忆深刻。
记得那是一个风和日丽的星期四,我们中心小学女子组足球队去石门实验小学比赛,争抢冠军之“大力神杯”。
我们来到石门实验比赛场上,马上开始了热身。第一场比赛开始,一直到结束,0比0平局,第二场开始了,在比赛中有两个球到门前了,可是打不中也是平局。
到了最后一场,我们的球员一脸杀气腾腾的上场。
一开始,我们的球员小红开球传给了左边的小蓝,只见她声“我的!”这可把对方吓了一跳,她又做了个假动作,用右脚推了个45度角,就做了一个“天马行空”,顺利把一个人过了。这时,前方冲来一个对方的球员,眼看要撞上了小芳,用左脚传给了小红,他大力一踢,打了个60度角球进了门,1比0。我们对看了像吃了蜂蜜一样兴奋的相互击掌,互相拥抱我们继续团结合作,相互配合,在最后的十分钟内又进了一个球,2比0太棒了,最后我们以2比0取得了“大力神杯”。
在回校路上,空中的小鸟在向我们说“谢谢你们赢了对方,可伤心了!”对边的小树小花很赞同,鸟儿说的,也点点头。
在这一个记忆泡泡中,让我明白了:团结合作,齐心协力,任何事都能成功,这就像我们赢了球王之争一样。