我想对党说作文
一我怎么就忘了呢?
如今我已经上四年级了,学习优秀,作文写得也不错。在写《文明》这篇作文时,我写到:在家中要理解父母,多为父母做事。当我给妈妈看的时候,妈妈笑了笑。后来我才想到我和我写得难道一样吗?我想对我自己说:“理解父母不仅仅是嘴皮上的,更重要的是行动。我一定不能忘。
二我怎么就做了呢?
我心地比较善良。从记事起只要知道哪里要捐款就会拉着妈妈去捐款,二年级时我捐了50元,两旁绿树红花格外美丽,天空一片蔚蓝格外晴朗,我觉得世界好美。从那以后更坚定了我做一个有爱心的人,因为爱心善良让我很开心。
但是那次,我正在爸爸车上,车子停在路边。迎面走来一个衣衫褴褛的老人,他叽里呱啦得说了一顿,我虽然没有听懂但我知道他是个乞丐,我二话没说毫不犹豫递出十元,(那是我的零花钱)结果他却一溜烟逃之夭夭,速度那叫一个快。后来我才知道那人是专业骗子,可恶得是骗了一个小孩的童真。于是我对自己说:“人不可貌相,外貌不能决定人的好坏,不要盲目捐钱,行动之前多动动脑子多想想。”
最后我想对我说:“善良固然重要,但是绝不盲目。做一个孝敬父母,懂事善良有爱心的道德少年,才是不变的真理。让我们行动起来吧。