我是一个乐观的人【范文
爸爸妈妈常说,我是一个粗心的人。老实说我爸妈也都还细心。可我怎么就是个“大马虎”。我自己也总是想不明白。就为这个毛病,我了不少亏呢!
那是一个阳光明媚的上午,我来到家旁的小超市买笔记本。我来到超市,挑了一个小狗图案的笔记本,来到收银台前,付了20元。我见收银台的阿姨还电脑前按了半天,便对她说:“哎呀,真慢,应该找11元5角嘛,本子是7元5角啊!”阿姨先是愣了一下,然后笑容可掬地把11元5角找给了我。
我拿着钱,数了数,又望向旁边的两位叔叔也笑着看我,还对我说:“小朋友,你仔细算算。”我不解地说了一句:“没算错啊!”便扭头走了。
我回到家,爸爸要我把找的钱给他买菜,我拿了出来,爸爸数了数,又随口问道:“本子多少钱啊?”
“哦,7元5角。”我坐在沙发上,懒洋洋的说。
“我给你20元,本子7元5角。你找了11元5角给我呀!”
“怎么了,有错吗?”我一脸不屑的说。
爸爸有些生气了:“20元减去7元5角等于11元5角,你带脑子出门了吗?你这孩子遗传谁的?这么粗心,这可是连小朋友都不可能犯的错误,你都六年级了还犯,你这孩子,唉!”
我一时说不出话了,爸爸摇摇头,走了。我懊恼极了,阳光从窗户缝里钻了进来,照在我脸上,照得我睁不开眼睛,我自己都不明白为什么这么简单的算术都算错,我深深叹了一口气!
我就是这样一个粗心的人,粗心得离谱,但我以后会努力克服这个毛病的。