我是一个乐观的人【范文
我的爷爷个子不高,不胖但很结实,他的皮肤有点黑,讲起话来声音洪亮。爷爷的很多行为很搞笑,他是我们家的“独裁者”,也是一个非常快乐的人。
爷爷很细心,也很耐烦。冬天,寒风呼啸,家家户户都门窗紧闭,可爷爷偏要开窗,说是为了空气新鲜冷点没有关系;夏天,气温炎热,我巴不得在空调房里待着不出来,但爷爷却定时关空调,说是有利于空气流通,有利于人体的新陈代谢;最让人受不了的是,不论春夏秋冬,只要一出太阳,爷爷就要把家里垫的盖的都拿出去晒,而且不是自己动手是要奶奶帮忙。有一次,;连爱卫生的奶奶也实在忍不住说道:“你这老顽固就会指挥人,从这搬到那,从那挪到这儿,你这不是折腾人吗?”而爷爷却振振有词地说:“你懂个啥,这是定期让紫外线给棉被消毒!”我知道后,也嘲笑爷爷。当我们晚上睡在松软的被子里,闻着一阵阵好闻的气味,感觉到舒服极了,爷爷看到全家人享受着他的劳动成果时,他自己也感到很快乐!
为了方便有时爷爷能够接送我,妈妈给爷爷买了一辆电动自行车,爷爷非常高兴。当第一次电瓶需要充电时,爷爷在家里忙前忙后,边看着说明书,边在那里琢磨怎样充电。可是充了很长的时间,车依然显示没有电。他开始在家抱怨:“什么水货车,电也不能充,我要去投诉!”我们笑爷爷是“外行”,他还不服气。最后妈妈搞清情况后,原来是爷爷充电根本没有把充电开关打开,以前充的多次,做的都是“无用功”,我们被爷爷的“幼稚”行为笑了好长时间,爷爷也乐了起来!
爷爷还是一个特别爱管闲事的人。不论街上的小商小贩,还是小区物业管理的事情,爷爷总喜欢打抱不平,看到别人在他的帮助下事情得以解决,街坊邻居开心地说爷爷是个好心人,爷爷受到一点鼓励,就更加乐此不疲了!
爷爷就好象是我们家的“快乐铃铛”,当我们遇到不开心的时候,爷爷总有一些搞笑的举动让我们忘掉烦恼,身边有一个这么开朗快乐的人,从此,我也快乐起来!