今年2、3月妈妈在我读书的房间的窗外总了一些牵牛花。
前几天的一个清晨,早早起床的我打开窗户,一阵清香立刻袭我而来。顿时,空气中也飘逸着一股沁人心脾的幽香。朦胧中,几多粉红色的小花向我伸来——哦,妈妈种的的牵牛花开花了。我这才意识到,自从妈妈种上牵牛花以来,忙碌的我实在是忘记了我房间的窗外,还有那么些微弱的生命,正在努力地发芽、生长着!而今天,它们竟然能开出艳丽的花朵!
情不自禁的我,走出房间,来到窗外,仔细观察那些牵牛花。
只见,那些小花朵,一个个都像张扬的小喇叭,朝天空高喊着自己的豪言壮语;又像满盛着琼浆玉液的高脚杯,等待着凯旋归来的战士们开怀畅饮。它们虽然小得可怜,但我此刻却感到它们从来就没有的自贱和自卑,有的只是乐观向上和积极进取。要不然,细小的可爱的牵牛花怎能不是的会伸出一根更细的长芽儿,像一只只柔韧却韧性十足的小手臂,牢牢的抓住旁边的花架,茎头则勇敢而那坚强的想着高高的花架最高处攀登!
我能够想象得到它们是怎么从一粒粒微小的种子变得生机勃勃,最终在我窗外郁郁葱葱的起来的。我也能够想象得到他们攀登花架最高处时在我窗外更多的喧闹——数不清的小喇叭一定会齐声高喊出“努力拼搏,微小的生命也能结出累累硕果。”的震撼人心的生命最强音!
在我在窗外观察牵牛花的一瞬间,我一下子明白了,明白了妈妈为什么在窗外中牵牛花的秘密。
感谢窗外的牵牛花!感谢妈妈!