实践作文【范文
回忆总是美好的,虽然在竹坝实践基地只待了三天两夜,那么短暂,却又那么充实。回忆昨日种种,依旧清晰,仿佛插秧还是前一秒的事……
那天天公作美,给了我们一个晴朗的天气。在车上,说说笑笑,甚至引吭高歌。不经意间就抵达了目的地——青少年综合实践基地。刚到那时,大家就开始抱怨起来,但都在教官的带动下提起了热情。
展示小组风采时,每个班的同学似乎都拧成了一股力量,洪亮的声音响彻云霄,雄赳赳气昂昂的体现了每个班的精神面貌。当我们班震天吼的那一刻,我的心颤了一下。同学们的脸上丝毫没有抱怨的神情,反倒是骄傲与自豪洋溢在脸上。
这三天的活动可谓是多姿多彩,丰富多样,可其中最令我记忆犹新的要数插秧了呢。那时刚好是下午,风和日丽的天气为夏日拂去了一丝炎热。在老师的讲解和示范下,同学们都似懂非懂地点了点头。可就是迟迟没有人肯下去,也许是第一次,心里没把握;也许是嫌弃那浑浊的水,不愿先下去。但一个同学迈出了脚步,其他同学也就跟着勇敢的踏出了第一步。下去,脚就陷在了里面,松软的泥土使从未下田的我们举步维艰。
同学们大多数都是第一次体验这样的活动,都觉得十分新奇,慢慢地,也就融入到了集体中。“锄禾日当午,汗滴禾下土”我们的粮食来源都是农民伯伯们挥洒着汗水,在烈日下劳动的成果。我想,同学们经历了这么一番体验,会更加珍惜“粒粒皆辛苦”的粮食吧。
而在这几天的实践中,我感触最深的人就是教官了。他虽然对我们严格,但不得不说,确实有一定的效果,同学们更加懂得收放自如。教官虽然不善言辞,但却细心地关心、照顾着我们。我们要离开时,他挥手与我们告别,远去的背影烙印在了我的心里。我会记得,在我生命中,有过这样一个人的出现。
某一次实践,某一次收获,告诉你无需靠别人,你想要的,只能自己给自己。一个人,没有亲人的陪伴,也许会孤单,但只要出发了,就能遇见新的自己……谢谢你,教官!谢谢你,基地!你们留给了我太多太多美好的回忆,我会永远把你们珍藏于心底。