有一位老爷爷,他都有60来岁了。他有一头乌黑的头发上夹着几根细细的银丝,脸上布满了刀刻似的皱纹,一双烔烔有神的眼睛,一个高大的鼻梁,真是一个够帅气的老爷爷啊!他身体膀大腰粗,高大威武,说起话来的声音坚定. 洪亮。就像是一名老党员。他就是:张爷爷。
在五一假期中,我与家人一同来到了白云山游玩是,我看见了前面的张爷爷,他背着小书包,头上带着一顶鸭舌帽,左手拿着一条天蓝色的毛巾来爬山。他走的十分的快,仿佛像一只豹子在跑步一样就连我用飞快的速度赶上他。也无法赶上。而且他一边走,一边带着甜美,灿烂的笑容在歌唱者党“军人之歌… …”那歌声十分的洪亮与坚定,就如党说话时的声音与语气。真让人陶醉在这优美的歌声中。
走到了一半,他突然停下了自己如豹子一样的脚步,脸上带着灿烂又甜美的笑容,坐在了有大理石板制作的石凳上。 我十分的好奇,便坐了下来看看张爷爷将要干吗?只见他左手拿着书包,右手拉着拉链,从书包里掏出了一袋袋鼓鼓的东西,而且还发出香味来。他眼神十分的坚定,脸上还带着一丝丝甜美的笑意,烔烔有神的眼睛一下眯成了一条细丝,让游客看到了他的样子一下也想了起来。他慢慢的起身走到了一个拥有着花花草草的地方把那一袋袋的东西打开一看,原来里面都装着好吃又美味的饭菜,仿佛让我迫不及待地想把食物吃掉。只见他把大大的左手放在了嘴边,大声地喊着:“小猫咪,快快出来吃饭了。”那声音仿佛是一位慈祥的母亲正教孩子吃饭的声音,那声音让我听到了入迷一样,无法回到现实之中。就在这时,一袋袋饭菜中,都围着了一只只可爱的小猫咪,他们有着各种各样的种类,但它们都是野猫咪,真可爱。它们正津津有味地吃着饭菜。顿时,只见张爷爷带着微笑,那笑容印在了我的心中。嘴里说:“今天为什么吃的这么多,是不是饿了,下次带多点来。”眼睛看着小猫咪,那咪咪的眼神印在了我的心中,无法忘记他所做的一切。
我非常敬佩你——张爷爷,退了休还做了好心主人,这样的人,让我十分的敬佩你与感谢你。你是我们人类的好榜样;你是小学生心中敬佩的党员;你是我们心中的好人之首。如果不是你就会猫咪,它们也无法生存在这样美好的世界上。