有一天,小猴在树上跳来跳去。他看见兔子姐姐在写作文,小猴马上跳到兔子姐姐的身边。对兔子姐姐说:“兔子姐姐,你可以教我学作文吗?”兔子姐姐说:“当然可以啦。”第二天,兔子姐姐就教小猴怎么写了。说那个说这个,说得口干舌燥。
这时,小猴看见喜鹊在唱歌。就马上跑过去说:“喜鹊阿姨,你可以教我学唱歌吗?”喜鹊阿姨说:“可以啊。”小猴就学唱歌了。他唱累了,看见山羊伯伯在跑步。小猴又跑过去,对山羊伯伯说:“山羊伯伯,您好啊,可以教我跑步吗?”山羊伯伯说:“当然可以。”可是学了一会儿,小猴就不学了。
过了一段时间,森林里举行了运动会。小猴报了三个项目,分别是作文,唱歌,跑步。作文输给了小兔姐姐,唱歌输给了喜鹊阿姨,跑步输给了山羊伯伯。最后,小猴什么也没得到。
我想,我们做事不能象小猴那样三心二意,要一心一意的学。