委屈作文
在我的生活中,常有委屈相伴。
就拿这学期发生的事情来说吧!那是在星期一的下午第三节课,周老师让我们一组一组来订正丛书。终于到我们组了,我飞快的冲到第一位。“不对,李雷,是排左边!”钰萱对我说道。我答应了一声,于是便往左边跑去。我突然感觉像是什么东西碰到了我的脚,紧接着又听到了“啪——”的一声。“世璐,你没事儿吧?”原来是杨世璐被我绊倒了呀!我一下子别震住了。我双眼惊恐地看着扒在地上,被我绊倒的杨世璐,心里很不是滋味儿。还没等我反应过来,后面几位同学连忙走过来扶他,没有把他扶起来,我弯下腰小声地对他说了一声对不起,可能是旁边的同学没听到,于是便指着我说:“李雷,你好没有良心啊,被你绊到的人摔成这样,你都不去扶他!”话音刚落,旁边几个爱起哄的男生也在大声重复着他的话。我的心仿佛被刺了一刀又一刀,眼泪在眼睛里打转,心想:这些人怎么这样?我平时又没有惹到他们,他们为什么说我?过了一会,周老师把杨世璐扶了起来,让他坐在椅子上。我向周老师讲诉了事情的经过,但在那种情况下,我一不小心把原本要说成“是我绊倒杨世璐“,说成了“杨世璐绊倒了我”。于是我怎么说也说不清楚。然而,这几句话,又被旁边的男生听见了,他们抓住了我的“小辫子”,又在里面加话,搞得我越说越不清楚。后来周老师和杨世璐原谅了我,我改完丛书回到座位,呆呆的坐在椅子上,泪珠不由自主地落下来。
回到了家我越想越委屈,不由自主又落泪了,唉,但愿今后委屈的事能离我远一点。