幸福就在身边作文
幸福是美好的,人人都在追求幸福。想到它一刹那就来到我的身边,使我欣喜若狂。
暑假里的一天,我有幸当了一回“世博会”的临时志愿者。当我的脖子上挂上“志愿者”胸牌的一刻起,我就在“太空家园馆”门内外忙个不停。
那是一个炎热的中午,太阳像火球似的烤着大地。看到早已排队等候进馆参观的那一张张笑脸,我暗暗下决心:一定要用自己的劳动,做好对别人有益的事。突然我看到队伍中的一位老爷爷是单身一个人来参观的,因为排的时间长有点站不动了。于是,我马上三步并作两步上前搀扶,并热情地说:“老爷爷,您不要客气,我就是您的孙女。”这位老爷爷听后,哈哈大笑:“想不到在世博园我还有一个孙女呢!现在我也不累了,你忙去吧!谢谢你!”老爷爷高兴,我更高兴。
我处处、时时发挥志愿者的作用,主动为参观者服务。当看到年幼的小弟弟、小妹妹在馆内奔跑时,我用温和的语气进行劝阻。我还热情地为参观者指点饮水区、洗手间……受到了人们对我的表扬,使我感到只有多尽义务,才能多做对人们有益的事。
由于我在“临时志愿者”服务中的出色表现,使我拥有了一枚“太空家园馆”纪念章:蓝色的底版上,中间有一个身穿红衣、头戴蓝帽的太空小子,上面写着:“2010年上海世博会太空家园馆”。
每当我看到这枚纪念章,就让我沉浸在幸福中,使我又一次地感到幸福就在我身边。