恐龙说明文
小龙和小花为了弄明白恐龙是如何灭绝的,他们打开时空隧道,乘坐时光机以光的速度,经过几小时飞行,终于来到侏罗纪的恐龙时代。
哇!几十万年前地球环境真美啊,一座座大大小小的山峰,一条条清澈的河流,一片片碧绿的湖泊,到处是原始森林和绿草,好一片原始时代的风景。这边长颈龙躺在河边享受大自然的美景,翼龙自由自在的飞翔在碧绿空旷的山野中。小龙兴奋的在长颈龙的长脖子上滑滑梯,小花兴高采烈的骑在翼龙的背上,忽上忽下,好不惬意。
突然!远处的山峰,火光冲天,照亮了整片山林,浓烟滚滚,不好了,火山爆发!倾刻之间,浓烟蔽日,地动山摇,茂密的树林成了火海,岩浆淹没了美丽的山川、河流,恐龙就这样灭绝了……
小龙和小花回到了现代,但他们依然怀念着恐龙时代……