恐龙说明文
“为什么这么简单的题都错了?”
“才考了67分,全班倒数第二,你让我怎么出去见人呀!”
点点实在不能忍受妈妈的责骂了,大声喊到:“你不是我的亲妈妈,你一点也不爱我。”就冲出了家门。点点跑啊跑啊,一直跑到了一个大森林里。他很伤心,看见地上的小草感觉小草也在哭泣。看见树上的落叶,点点分明看见了上面有大滴的泪水。听着风儿轻轻的吹点点感觉风儿也在陪着他哭泣。突然,点点听到在一个角落里传来了哭泣的声音。刚开始,点点以为自己听错了,再仔细一听,是真的,是有一种奇怪的哭泣的声音。点点顺着声音找过去。终于在一个小石洞里找到一只小恐龙,恐龙睁着一又无助的眼睛,看着点点。点点一下子忘记了自己的苦恼。问小恐龙:“恐龙,你为什么哭呀?”
恐龙说:“人家都叫我偷蛋龙,看见了我就躲开,没有人和我玩我很孤独。其实,我一点儿也不坏,我也不是真的在偷吃蛋。因为我在孵蛋的过程之中不能离开,为了让我的宝宝健康出生,我就用刺刺破吃几个蛋。可是别的恐龙以为我是在偷蛋呢。所以都讨厌我。”点点听了又勾起了自己的伤心事,也和恐龙哭起来。
这时斑马探长刚好路过,见他们哭,就问明了原因,斑马探长说我来帮你们,说着斑马探长拿出笔记本电脑在恐龙网站上发布了一个重要声明:让所有恐龙立刻到森林警署召开一个紧急大会。斑马探长在恐龙大会上打开了百度网页,让大家看关于偷蛋龙的资料。这下大家都明白了原来偷蛋龙是被大家误会了。原来他也是在保护自己的蛋呀,大家都原谅了他。偷蛋龙很高兴。可是点点看见大家高兴的样子,想到家里对自己严厉的母亲又哭了起来。恐龙们见点点这样,问明情况说:“点点,别哭了。大家来帮你。”
偷蛋龙到森林商店买了一大袋彩色气球,里面放进七色彩纸。又让恐龙们写上一个纸条,上面写着:我还是个孩子,妈妈不要对我要求太严了,以后我会努力的!写好后放进彩球里面。不一会儿,森林警署里都是彩球飘飘了。恐龙们让点点把彩球带回家送给妈妈。恐龙们告诉点点,一分钟之后彩球就会自动爆破。相信妈妈看了里面的纸条之后,就会相信点点了。点点两手握着彩球向家里走去。他的眼里不再忧郁!他仿佛看见了妈妈脸上快乐的表情了!