令人感动的事作文
每一个人的心目中都会有让自己最感动的人,当然,我也不例外,最让我感动的人是我亲爱的爷爷。我五岁时,还是一个农村娃,衣着朴素,吃喝勉强饱一顿饿一顿。按现在的生活情况来看的话,我的家境实在困难,一日最多两餐,勉强饱肚子,一个月的零用钱只有五毛,没有电视和电脑。
虽然家境困难,但是我依然感觉到身边的温暖和关爱。爷爷和我在吃晚餐的时候,爷爷总是把桌上最好的菜和肉夹给我,而爷爷他自己吃我剩的骨头和饭。
爷爷非常鼓励我学习,有一次爷爷生病了,他不肯把钱花在治疗自己的费用上,他把治疗自己的钱给我买文具和课本,自己装做健康没事的样子。
还有我记得有一次,那一次是在晚上十点的时候,爷爷让我上床睡觉,可我不想睡觉,于是我一脚穿开被子,然后不停地吵闹哭泣。爷爷不停地哄我,给我加讲许多的故事,慢慢的,我睡着了。到了第二天早上,我起床睁开眼睛,我发现爷爷没有走,他坐着椅子上用和蔼的眼神看着我。我知道了,爷爷生怕我晚上醒过来,睡不着,于是就坐在椅子上看我,一直到早上现在。
想到这里,我眼泪不知不觉地流出来。我以前是多么不听话,让爷爷操心。我一定要改正,要努力学习,要让爷爷过上好日子!
令人感动的事作文【通用10篇】一十零
也许有很多同学都有过或者经历过令人感动的事吧,当然,我也不例外。
那是我只有三四岁的时候,在一个雷雨交加的夜晚,我生病了,当时,我还不知道是怎么回事,头非常的痛,还不停地咳嗽,流着鼻涕。爸爸妈妈见我病成这个样子,二话没说,连忙拿起雨伞背着我朝着医院的方向奔跑。当时,没有车,爸爸妈妈也不知所措,但是管不了那么多,背着我继续向前奔跑,不知跑了多久,终于到了医院,可是爸爸已经是累得筋疲力尽了。
医生连忙给我量了体温,过了几分钟,把体温计拿了出来一看,高烧40度,医生说:“得赶紧打退烧针。”我听后,惧怕地说:“不,不打针,我不打针。”可妈妈的脸色变了,回过头来对我说:“不行,不打针病怎么会好,快,让医生给你打针。”我突然想起来:咦!妈妈不是很害怕我哭吗?那我就哭。我哭了起来,可妈妈始终没有答应。倒是医生插话了:“小朋友,不打退烧针可以,但不用做皮试的吊针还是要打的,懂吗?”我听后也只能不情愿的接受医生的治疗方案。
在打针的过程中,爸爸妈妈不是给我端茶,就是给我买好吃的,总是对我体贴入微,细心呵护。当时,我还小,不懂得什么,但现在回想起来,我小时候是多么的任性,给爸爸妈妈添了多少麻烦,让他们时时刻刻都在为我操心。但爸爸妈妈总是不厌其烦地细心照顾我,鼓励我,我还是那样任性,我真是后悔极了。我以后一定好好学习,长大后回报我的父母,回报社会。
爸爸妈妈做的事情虽小,但是却始终让我感动不已,我永远都不会忘记。