在我们每个人的家里都有一台电视机。有的说看电视能知道新闻,能知道国家大事,但真是如此吗?其实并不是,看电视的害处有很多。
第一,长时间看电视里的动画片会导致成绩下降。每天晚上当我们看完电视之后,第二天上课时会一心想着看什么动画片,就不能认真的学习。而且回到家里因为想看电视从而作业写的很潦草。长此以往,成绩必定会下降。
第二,我们每天回到家里看电视的时间会很长。如果离电视太近的话会容易伤害到我们的眼睛,视力会有所下降,变成近视,就需要戴眼镜了。在家里看电视,把声音调的很大的话,会把耳膜震坏,产生耳鸣,还会对周围的邻居产生干扰。看电视时间控制不好的话晚上睡觉很晚,不利身体健康,而且第二天上课也无法集中精神。
虽然看电视有很多坏处,但是控制好看电视时间,看一些新闻、纪录片可以增加自己的见闻,开拓自己的知识面,增加自己的知识储备。
我想,如果我们每天晚上看电视半小时,不看与学习无关的东西,看电视对我们就会利大于弊。