电话【范文
“丁铃铃……”妈妈回来了。
“看我买回什么好东西了!”妈妈一进门就大声说。我赶紧跑到门口,只见妈妈手里提着一个大盒子,我仔细一看,盒子上写着“时空电话”。我迫不及待地打开包装,爱不释手地摆弄起来。
就在这时,我不小心按了一个按钮,还没等我反应过来,从电话里传出一个似曾相识的声音:“你好!有什么事吗?”
“你是谁?”我奇怪地反问。
“我是未来的你呀!”电话里的人说。
我松了一口气,心想,这“时空电话”可真神!于是我放心地和“未来的我”聊了起来。听“我”说,2027年后我成了一名作家,好多出版社都来找我,而且被称为“新时代作家”。听到这些,我心里不免得意起来......
“作业写完没有?”正在这时,妈妈打断了我们,我抬头一看,已经聊了一个多小时了!我连再见也没说就挂了电话,飞快地去写作业。写了一会儿,我就不耐烦了,反正我长大后是有名的作家,现在还学它干什么?于是我把作业放到一边,玩了起来。
第二天我上课也不认真听讲了,下了课就看课外书不久,我的考试成绩就下降了不少,可是我丝毫也不担心。
过了几个月,我又给“未来的我”打电话,还想听一听自己成名后的感受。谁知那个“我”没好气地说:“都怪你不好好学习,我肚子里那点东西都用完了。现在我再也没有什么灵感了,每天绞尽脑汁也写不出来,人们也不喜欢我的文章了,出版社也不来找我了。以前的积蓄都用光了,现在我正在发愁下个月的生活费呢!"说完,电话那头的“我”重重地叹了一口气。
我一听急了,赶紧说:“别着急,我现在就好好学习,过一段时间你就有灵感了!”说完,我赶紧放下电话,捧起了久违的书本。
从此,我再也不敢不认真学习了。