那有温度的阳光作文【范文
我们在许许多多的人们眼里长大,他们见证了我们的成长,他们的目光也是刻在我们的身上,而我们有没有注意到他们的目光呢?我们在他们目光的见证下,但却忽略了他们的目光是有温度的。
在我们的眼里老师就是严厉的,时时刻刻管着我们学习,提高我们的成绩。但是我们有时候却忽略了老师的目光。老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。老师们教我们识字读书,提高我们的成绩,将我们培育成对社会对国家有用的人,他们在自己的岗位上无私奉献着,默默地耕耘着,将文化的种子深深的种植在我们的心中。
老师的目光是最醇最醇的酒,是最美的诗,最真的梦。老师的目光承载着许多东西,有严厉、爱护、鼓励等等,最重要的是老师的目光是有温度的。我仍然记得有一次,老师在一次小考之前让我们自己跟自己定一个目标,如果没有达到自己所制定的目标,将会接受一定的惩罚。大家都十分的害怕。这一次成绩下来之后,我发现自己的分数跟目标的分数差了足足十分。我的内心是十分的害怕,但是这是自己制定的目标,所以还是按照规矩接受惩罚。我十分忐忑来到了老师的办公室,老师首先认真仔细的给我分析了试卷错题的问题,并且指出我有哪些不应该犯的小错误,还留下我进行巩固复习,不知不觉的就已经过了吃饭的时间。但我在解题的时候偷偷看了老师一眼,我注意到老师同时也在看我,顿时我就感受到了那有温度的目光,是欣慰的、疼爱的。老师虽然不像我们的父母一样,但是他仍认真仔细负责的为我们传道解惑。顿时我就觉得,我一定要好好学习,就算只是为了这有温度的目光。就算过了很久很久,我也永远忘不了那一到有温度的目光。它始终伴随着我整个学习旅途。
我相信,这有温度的目光一定会一直陪伴着我前行。