我的妈妈作文二百字
我的妈妈,既大大咧咧,又斤斤计较;既凶神恶煞,又温柔可爱;既笨手笨脚又聪明伶俐,为什么这么说呢?下面就来给大家介绍一下我的百变妈妈。
我妈妈是一家企业的职员,平时工作比较繁忙,她对于生活中许多的事情都是抱着大事化小,小事化了得心态,她为人随和,大大咧咧。但是她的大大咧咧是要分对象的,只要遇到与我的学习成绩相关的事,好家伙,那叫一个不依不饶啊。记得有一次,妈妈下班很晚,回来检查我的作业,发现我没有按照老师的要求完成,妈妈气得冲进房间,直接把我从床上拎起来,一顿臭骂,骂到不过瘾,直接大手一挥,我的回家作业就这样变成了一堆废纸,那叫一个斤斤计较,凶神恶煞啊,可怜的我只能一边抹眼泪,一边重新写作业。
但是她好起来的时候还是很温柔的,对我的要求也是百依百顺,按照她的说法,只要我成绩好,品德好,要什么她都可以尽量地满足我,所以我特别喜欢跟她出去,她会给我买很多吃的玩的。不像爸爸,到了外面,“这个不卫生”,“那个吃了上火也不能吃”,“你太胖了,少吃点”......哎,碎碎念老爸,所以这方面还是妈妈好。
有时我妈妈也笨手笨脚的,记得有一次爸爸不在家,她给我下面条,一把面,一锅水,呼啦啦烧了半天,都糊在一起了,她就再加水继续烧,就这样一会加水,一会加面的,我的肚子一直在“咕噜咕噜”地抗议。
当然她也有聪明伶俐的一面,她学东西一学就会,最近就又爱上了烘焙和做发卡,她做的发夹,阿姨们一拿到手就忍不住往头上戴,个个都夸妈妈心灵手巧,她做的饼干又香又酥,我每次都忍不住要多吃几块呢!
这就是我的百变妈妈,我非常爱她!
我的妈妈作文二百字【精选10篇】一十零
我有一个百变妈妈。她像复读机,陪着我一起读英语,读语文,帮我纠正发音;她像一本记录本,时时记录着我的成长历程,快乐的,难过的,历历在目;她像一盒水彩笔,为我的生活描绘着五彩的颜色,让我更加快乐成长;她像一本厚厚的书,给我讲着一个个动人的故事,教会我很多做人处事的道理,她像一块橡皮,时时督促我擦去不好的习惯,留下好的表现……
有时我也想像妈妈一样,在她难过时,我变成一颗巧克力,让美味为她带去快乐;她开心时,我变成一段美妙乐曲,让她能翩翩起舞;她腰酸背痛时,我变成按摩机,为她消除疲劳……
我爱我的妈妈!