记得在我四年级的时候,我在学校参加了科普知识竞赛,还记得比赛前几天,所有的参赛选手都紧张复习、准备。时间一眨眼就去了,比赛的那一天到来了。
比赛当天,我怀着忐忑不安的心情,来到比赛现场。比赛快开始了,可当我看到对手们都在紧张的复习巩固时。心中不禁感叹:“对手们来势汹汹,真是不可小觑啊!”
监考老师来了,同学们立马安静了下来。教室安静得“可怕”,我屏住呼吸不敢大声呼气,其他的同学也不敢出一点儿声音。教室里安静得视乎连一根针落下来也听得见。只见监考老师不紧不慢地把考卷一个个地发在同学们的手中。
终于发到我了,我迫不及待地接过考卷,真希望题目别那么难。我拿过考卷,真希望题目别那么难。我拿过考卷,迅速地浏览题目,一目十行也不为过。
当我看到题目部署特别难的时候,我变胸有成竹地拿起笔,如鱼得水的写了起来,可谓是得心应手。当我被一道题难住了,我绞尽脑汁也想不处来。
为了节省时间,我不得不先写下面的题目,可当我把所有的题目都写完,也检查了很多次。可那一道看似简单的题,却让我冥思苦想了半天,也没有想出来。
时间一分一秒地过去了,考试时间快结束了。我不得不随便写了答案,老师来收卷,我极不情愿地把考卷交给老师。迈着“沉重”地步伐,走出考场,生怕为自己的班级丢脸。
科技节落幕了,颁奖已经到来。只见校长庄严地走上台,为我们演讲。校长讲话结束,激动人心的时刻便到了,开始颁奖!只见科学王老师,郑重其事地一个一个字地念着获奖名单。
我的心也开始“咚、咚、咚”地跳起来,特别是当他念到四年级的时候,我的心都提到了嗓子眼。而当我听到:“二等奖四年级田维青。”我欣喜若狂的跑上主席台。
当我闻着奖状的油墨香味儿,听到台下的同学在为我鼓掌,别提我的心里有多自豪多开心了!相信下一次比赛,我在努力一下,就能得第一名了!