细品…作文
一缕书香足以让你忘却悲欢,一缕书香足以让你魂牵梦绕,一缕书香足以让你领悟人生真谛。
古人云腹有诗书气有华。”书是一昧良药,能治愈你心中的伤痛,书是一朵小花儿,能带给你无展的芬芳,书更是你自己,谱写着人生的篇章。阅读是你人生的篇章中的那一抹明媚的阳光,能指引前进的方向,让你的生活不再枯躁无聊。阅读的人有着专属于阅读者的气质,恬静、优雅,是那么的美好、纯净。但热情的阅读者也有着不一样的气质。他们显得那么的睿智,敏捷、遥不可及的一种优秀品质油然而生。阅读吧!读出属于你的不一样的风格、气质。读出不一样的自己!
阅读之妙。阅读可以不断地丰富你的学识和拓宽你的眼界,展望世界、展望未来。常说:“书到用时方恨少”确实如此,当你面对考试的时候,看到一道题目感到非常熟悉但就是写不出来,你会恨少;当你碰到困难,很多东西你无法理解,脑子一片空白的时候,你会恨少;当你面对各种人生选择,你无法辨别的时候,你会恨少。岂不可谓“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”为升么要让自己后悔呢?阅读吧,阅读妙就好在你只要阅读它,它也会同样的在无形中给予你帮助,可谓妙不可言啊!
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”当今世界,浮华万千,每个人都变得心浮气躁,随处可见躁动不安的人们,每个人都少了分宁静,少了分淡泊,少了分思考。如此浮华世界,如此浮华人类,都只凭着一时喜怒。时悲欢,一时得失去行事。不原意去静下来思考思考,懒得理会这道德柳锁。道德,它本身并不是枷锁。只是每个人都把它当成了一道枷锁。才会让自己如此沉重,显得疲惫不堪。不妨静下来,读一会儿书,在书的世界里找到前进的方向。寻得自己人生的真谛。褪却浮华的外衣,寻得一伤心灵的宁静。取得思考的胜利!
人生亦如书,想写谱写自己的人生之书是一件漫长的事。写作亦是一种模仿,模仿着、模仿着,从而慢慢寻得自己的风格,而这一这程就需要你不断阅读去充实自己,让自己的人生之书更加地丰富多彩,慢慢品味书的魅力,它将带给你不一样世界,那个世界绚烂多彩、落英缤纷。亦有古时战场上战土杀敌的英勇无畏,体味他们的豪情壮志。还有那越王勾践卧薪尝胆。韩信胯下之辱般的恐导负重。更有那历代王朝更替,君王的权谋睿智,明清时期的无奈,还有那抗日战争为了保卫国家的壮志豪情,还有在现代科学、信息迅速发展的科技时代。将从古至今的世界都完美展示在我们眼前。书承载着中国上上下下万千人的一生。
放下一时喜怒、一时悲欢、一时得失,寻得一分宁静、一分谈泊、一分思考,在书的海洋的遨游、细细品味书的芬芳。在浮华世界寻得一处宁静之所,让心灵得到升华……