家里的花作文【范文
我家门前有一口池塘,一年四季,风景优美。
春天,小荷露出尖尖的角,像绿色的鸡冠,小鱼群群结队,悠闲地游着,小虾游来游去。水很清,很绿。蜻蜓在荷叶上面飞来飞去,可悠闲了。
夏天,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。微风吹来,满池的荷花轻歌曼舞,婀娜多姿。
秋天,莲藕成熟了,一截一截的莲藕,像握着拳头的胖娃娃手。
冬天,池塘结冰了,冰很厚,我们一群小伙伴到这天然溜冰场上去溜冰、追逐、嬉戏,快乐的歌声、笑声飘荡在池塘的上空。
家乡的池塘真美,我爱我的家乡。