老师是失败时,能鼓励你的人;是受伤时,能帮助你的人;是高兴时,能与你一同分享快乐的人……我最想感谢的就是我的数学老师——曾老师。
想想那天下午,我们在上数学课的时候,同桌叫我看他新买的自动文具盒,我不禁也伸手去翻弄了一下,这时,您突然点了我的名字,叫我回答提出的数学题,我当时回答不上来,满脸通红,心里忐忑不安,您走过来对我说:“不要怕,仔细地想一想。”我想了一会儿,小声地回答了问题,而我的同桌还在下面偷笑,我想:如果老师点你,恐怕你也回答不出来呢,还笑我。我看了看您,您听到我的回答之后,只是摇了摇头,微笑地说:“你是个聪明的孩子,也是老师最喜欢的孩子,如果上课时,你可以跟着老师的思路,数学对于你来说是一点问题都没有的,老师相信你。”这件事之后,我认真地想了一想,决定以后上课一定要认真听讲,成为您眼中的那名优秀的学生。
还记得有一次,您上课时,我因为上课没有听懂,您把我叫去办公室,我心里惴惴不安。进了办公室后,您让我把旁边的椅子拉过来,坐在了旁边,您说:“你把上节课的知识点给我说一下。”由于当时坐在后排,您讲的知识点没有听清,我也没说话,想这次肯定又要被您批评一顿了。没想到,您看了看我,问明了原因,又耐心地给我讲了一遍,直到让我完全理解掌握了才让我离开。
老师您像大树一样保护我,像太阳一样照耀我,谢谢您,我的老师——曾老师。