4月14日7时49分,一个全国人民都难忘的时刻。
那天早上,当还有人正躺在床上睡觉的时候,青海玉树发生7。1级大地震,2千多人的生命从此永远地消失了;无数的房子刹那间全变成了废墟;交通、通讯、桥梁、电力等设施中断或损毁;而且还余震不断。
消息传来,举国震惊,jie放军叔叔火速赶去救援,全国各省都有人去救援,最让我感动的是来自香港的阿福,当时他正在孤儿院里义务帮助无家可归的孩子。地震发生后,他已经来到外面的院子上,可以说,他已经安全了,可他发现里面还有6名孩子和1名老师,就不顾还有余震的危险冲了进去,6名孩子和老师得救了,可阿福却永远的离开了,年仅46岁。
发生在地震中一些悲痛的事很多很多,但玉树人民没有向灾难低头,及时开展自救。四面八方的爱心像潮水般涌来,仅中央电视台为玉树灾区举行的赈灾晚会就筹得善款21亿多元,还有全国各地的捐助活动也在进行中······相信在全国人民的关心和帮助下,玉树的明天会更好!
玉树,加油!