我的传记作文作文
在我的小书包里有一个漂亮的铅笔盒,是爸爸送给我的生日礼物。
它的外形是个长方体,非常精致美观,盒面上面有一只大蝙蝠,还有一只小蝙蝠,它们一家人非常和谐,每天快快乐乐地玩耍,宝石般的眼睛总是炯炯有神的看着我,好像在跟我说:“一定要好好学习,长大以后可以为祖国贡献力量,别忘了我可是你的小小监督员。”
打开铅笔盒,里面分为三层,第一层住铅笔、钢笔、画笔,它们是“笔笔三兄弟”,第二层躺着尺子姐姐和橡皮小弟,第三层住着修正液和胶棒,它们可是救急小救星。它们一家人都很和谐,争先恐后地为我服务,都是我重视的朋友。
这个铅笔盒不仅漂亮,而且对我的帮助也很大,你可不要小瞧它们,它们可是我学习上的好助手呢。
每当我写错字时候,橡皮小弟就会毫不犹豫地挺身而出,宁可牺牲自己,也把我的错字擦干净。每当我写字时,铅笔、钢笔两兄弟都争先恐后地来帮忙;当我划线时,尺子姐姐跑得最快了,帮我把线画得直直的,当我上课不听讲的时候,铅笔盒好像在说:“小主人,你怎么不听讲?不听讲会学习不好哦。”
记得有一次,我考试怎么也写不出来,我的铅笔盒好像安慰我说:“不要急,一定可以考好的。”于是我静下心来仔细答题,最后发试卷时我竟然成功的考了100分,我非常骄傲,这时铅笔盒好像在和我说:“你可不要骄傲哦,你考得不好的卷子还在我肚子里呢!”听了它的话我收起了我骄傲的心情,铅笔盒再次帮我改掉了坏毛病。
我非常喜欢我的铅笔盒,对我学习帮助很大的铅笔盒。