青春的颜色作文
经历了一整个冬天的沉寂与萧瑟,太阳终于爆发了它最大的热情,春回大地。
春天是万物生长的季节,人们脱掉厚厚的外套,来到户外开始欣赏美丽的春天,茁壮生长的植物们也加入了介绍春天的行列。
桃花说:“春天是粉色的。就像一位爱美的少女,衣裙飘飘,脸颊微红。粉色能让人感受到年轻,活力,能让人对未来的生活充满希望。”听完桃花的介绍,我拿着相机“咔嚓”一声,以桃花为背景,留下了我V形的手指和灿烂地笑脸。临走时我准备摘下一朵桃花戴在头上,妈妈阻止了我,因为在不就得将来,一朵桃花就是一个大蜜桃,也是粉粉的,而且甜滋滋。
油菜花说:“春天是金黄色的。就像春天充满无限热情的太阳,除了温暖我们的视线,还带给我们用之不尽的温暖。它让小草发芽,大树开花,坚冰融化,它让万物都动了起来,让生活鲜活了起来。金黄色的春天能给人温暖灿烂的感觉,让人们自觉地脱掉外套,开始了田野上的狂奔,也开始了一年最早的努力。”听完油菜花的介绍,我拿着相机“咔嚓”一声,以油菜花为背景,留下了我仰望阳光的身影。临走时,我发现油菜花田嗡嗡声一片,勤劳的小蜜蜂们已经开启了忙碌模式,我还有什么理由不去奋斗。于是,我加快了脚步。
玫瑰花说:“春天是火红的。就像跳动的火焰,不仅给人光明,供人们取暖,还能烘烤食物。火红的春天是无私奉献的,它用它特有的温暖阳光,和煦的春风,温柔的细雨去滋养大地,让万物积蓄能量,绽放辉煌。”听完玫瑰花的介绍,我拿着相机“咔嚓”一声,以玫瑰花为背景,拍下来一张我轻嗅花香的照片,心满意足的存在了相机里。
柳条儿说:“春天是绿色的,而绿色是最养眼的,所以春天是最健康的。不信你放眼望去,你会发现满目的新绿,看完神清气爽,眼睛放松,你会因为大片大片的绿而爱上这个季节。它让老树换上了新装,它让土地穿上了新衣,它让农民伯伯看到了希望……它正用它特有的新绿装点着这个世界。”听完柳条儿的介绍,我拿着相机“咔嚓”一声,以柳条儿为背景,拍下了我和柳条儿比长发的照片。
后来,我还遇到了白色的郁金香,玫红色的木棉,黄色的连翘,紫色的丁香……我一一听它们介绍完春天,并用相机“咔嚓”一声,把它们的五彩缤纷装进了我的相机。回到家以后,我细细观赏着春天的颜色,可真美呀!春天的颜色并不是的单一的红,也不是单一的黄或白,而是五彩缤纷的彩,我找到了春天的颜色,也找到了这个季节为什么这么美的原因!