人们喜欢赞美春天,称颂春光的美好,认为春天日里春意怏然,山花烂漫,万紫千红,令人心旷神怡不能否认,春天万紫千红,秋天遍野金黄,冬天银装素裹,确曾使人倾倒但是我更喜欢夏天人们常说春天是五颜六色的,而我却说夏天也是五颜六色的,不信,我就带着你看看吧.
夏天是红色的,你看天上的太阳火辣辣的,像一个炽热的火球,烤着地面,把地面晒得滚烫滚烫的把树叶晒得奄奄一息;小草被晒得直不起腰来,就连柏油马路也像糖稀一样,而且,小鸟也不在唱歌了,到处鸦雀无声.
夏天是绿色的,你看湖里的荷叶,叶子上滚动着露珠,衬托着荷花的美丽,用绿色的身躯,遮住烈日,为小鱼撑起一片绿荫你看那圆圆的大西瓜,是人们解暑的最佳选择,吃上一口,甘甜多汁,冰凉可口,让人回味无穷.
夏天是白色的,你看那豆大般的雨滴,来得快,去得也快,让人措手不及,一阵湿润的风吹过,一朵清凉的云飘过,雨便哗啦啦的横扫过来,打在树叶上,像珍珠乱撒;打在水泥地上,仿佛骤然间叩响大地的琴弦;打在水面上,宛如刹那间绽开的满地睡莲.
夏天是黑色的,你看树上的知了,在没完没了的叫着,搭配打破了夏日的宁静,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”天上的乌云一朵朵,仿佛在预示着有大雨要降临了,还赶走了正在上班的太阳公公.
夏天是金色的,那田地里的麦子,在阳光的照射下闪闪发光,散发着自然的香气,一颗颗饱满的麦子在风中跳舞,像是在向农民伯伯招手,麦子顶着酷暑在阳光下快乐的成长着,预示着来年的大丰收.
夏天是粉色的,你看湖里的荷花在阳光下显得格外迷人,让人深深地陶醉在她的美之中,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的少女在湖中沐浴,娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾.
夏天好象一个天性活泼、淳厚朴实的姑娘她蕴蓄能量,抚爱万物;她辛劳勤作,滋润果实;她任劳任怨,却从不为取得诗人的称颂对比之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘又有点单调过分了.
夏天的美,就这样在天地间尽情挥洒,又如画家挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷映入眼里的是墨绿,是清绿,是银绿……而这些都完全地改变了萌芽时的样子,它是这般的葱茏,这般的浓郁都尽情地把生命的层次极尽展现我爱夏天爱绿色生命覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴蓄着巨大力量的夏天,我爱朴实、真诚的夏天!