青春的颜色作文
生命是一首永远也唱不完的歌,唱不清那千变万化的歌词,赞不尽那变幻莫测的音调,写一首属于生命的歌谣,创造一件奇迹的的生命的颜色。唱出生命的精彩,才是生命中的强者。
有各种颜色,唯独红色最鲜艳,你瞧,看看那红旗飘飘,我不知当你唱着《国歌》敬着礼,面对着国旗时,你的眼中所见的还是红旗吗?那早已不是鲜艳的红旗,而是一摊血在你面前,生命,是生命点燃了我们这一辈,是生命照耀了社会的光明,也唯有生命才有这一番成就。生命的颜色又何尝不是红色呢?对,生命的颜色就是红色的!
当我一觉醒来,看见的永远是太阳,金灿灿的,是那么有朝气,这就是生命的光芒。以往的我对生命有着无限的感叹:‘生命,生命是什么?人活着又是为了什么,生命又将是什么颜色?’这些问题在我脑海里旋转个不停,我几乎搞不懂。如今“遇见”了海伦凯勒,我才知道她所认为生命的颜色是黑色,我好迷惑,生命是黑色的,那活着又有什么意义,一片黑乎乎的!一位残疾的人,岂不是发现不到生命的价值,但并不是这样的。海伦凯勒的坚强,她一个残缺的女人,能写出文章,这又何尝不是生命所给予的呢?可有些健康的人却不知道生命的颜色,那更岂不是更不如一位残疾的人了吗?
当我得知自己有了中耳炎是,耳朵一阵一阵发痛,就连一个小小的运动,也能使耳朵出现耳鸣,“隆隆隆”直响,中耳炎虽然不是什么严重的疾病,但一且缠上你,你躲也躲不掉。我发现生命是何等的脆弱,生命的颜色是白茫茫一片,看不见春夏秋冬,人的一生很短暂,即使是生老病死,但只要你向前打迈一步,感悟生命。你会顿时醒悟,生命是美好的,是鲜艳的,一个人如果没有付出代价,又怎么能领悟生命所给予你的光彩。或许你站在某一个角落,就能明白某一边的周围。
大步迈出你的双脚,踏上属于你自己生命的征程,属于你自己的绚烂,这样当你老的时候,想起曾经的这一步步,你一定会为你当时的勇敢而欣喜,为你有着钢铁一般的斗志和毅力去面对你生命的光彩的颜色而自豪。
生命永远是红色的,都是那么鲜艳、光彩、夺目。
你懂了吗?