记一次事作文
期末考试前,你在下面可能见不到我们的身影,因为我们都在复习,我婆婆还说:“养兵千日,用兵一时”所以我们必须要在最后努一点力,就会得到最大的结果,我们都在家复习,我还是比较好,是复习一下休息一下,我觉得这样复习时最好的。
我和我婆婆在家里复习,由于我妈妈和爸爸这几天非常的忙,所以没有时间管理我的复习,但是我和我婆婆在家里也非常认真地复习,虽然我婆婆没有我爸爸他们这么厉害可使我婆婆还是老师呢,别看我婆婆年级这么大,我婆婆还是非常的厉害的。
我和婆婆复习的时候我婆婆教的很认真,我听的也很认真,所以我和我婆婆一起就学的很快,但是我婆婆在看我做电脑练习的时候我婆婆头就会有一点花,所以我还是比较少做电脑练习。
我婆婆有时候会误导我(其实就是读音不准)但是我会帮她改正,所以我觉得我婆婆是我非常好的老师,我非常喜欢我的老师。
我爸爸和妈妈偶尔也会帮我复习,我觉得他们说的话太深奥了我听不懂。不过我爸爸和我妈妈也是我非常好的老师。
我非常喜欢我期末考试,因为期末考试过后就是放假了,所以我非常喜欢期末考试,我觉得期末考试是测验你这个学期学的怎么样,所以我觉得非常好。
记一次事作文【通用10篇】一十零
今天上午,我们班举行了一次有史以来最激烈的辩论会。
正方的观点是开卷有益,而我们反方的观点是开卷未必有益。
“下面有请五(5)班著名电视台主持人一枫小姐登场。”谢老师的话音刚落,全班立刻响起了热烈的掌声。“亲爱的各位老师,同学们,大家好!下面进行的是五(5)班辩论会,主题是开卷是否有益?”主持人说到:“下面有请正方一辩。”“大家好,我方的观点是开卷有益,因为,我们不读书哪来的知识,没有知识就不能上好学。”主持人说:“下面有请反方一辩。”“我方认为读书是应该的,但是,不能读不良的书。”“下面自由辩论。”主持人说。
正方说:“那一个人去杀人,到底是刀杀人还是人杀人,我们总不能把责任推给刀吧?”我们说:“那还不是因为看一些不良的书而造成的。就是有一些人因为看书而失去了他们那幼小的生命。有些人因为看书看得实在入迷,就模仿书中一些危险动作,就是这些才置他们于死地的。”我们的话音刚落,教室里就响起了热烈的掌声。正方好像败下阵来,我们士气大增。
我们在那里唇枪舌剑般的辩论个不停。最后,谢老师说:“正方略胜一筹。”我们低下了头。
辩论会结束了,它提高了我对读书的认识:应该多读书,但不是读无益的书。