星期六的下午四点,风和日丽,我和妈妈早早地来到了我们约好的地点——铜牛劳务市场。
刚下车我就发现了一块“狗皮膏药”,牢牢地贴在大理石板上。不等其他的小伙伴到来,我就先干了起来。我拿出妈妈刚给我买的小铲子,对准那块“狗皮膏药”,使劲地铲起来,一下一下又一下,却怎么也铲不干净。就在这时任佳瑶来了,她可是个大救星,她拿了个桶,桶里还有水。妈妈说:“可以先用水泡一泡,再铲起来就容易多了。”任佳瑶把湿抹布放到“狗皮膏药”上,然后我和任佳瑶一起又使劲铲起来。这时张力文也来了,他也不甘示弱地拿出刷子使劲的刷,不一会几块“狗皮膏药”就被我们铲干净了。
不一会,韩思淼和郭庆宇昂也来了。我们几个小伙伴,笑着叫着,快乐的干着活。没多大会,大理石上、铜牛上和路标牌上的“狗皮膏药”就被我们消灭光了。我们个个都是绿色环保小卫士,看我们多棒啊!