今天的天气真热呀,晚饭后,我和妈妈从小树林边经过,看到路边的一棵棵小树无精打采地耷拉着脑袋,我说:“妈妈,小树是不是中暑了,我要赶紧给它浇浇水。”
回到家里,我拿了一个水桶和一把小铁锹就向树林走去。到了小树林,我找到一棵体质特别虚弱的小树,准备给它浇水。
我顺手拿起水桶,飞快地跑向公共厕所,跑到厕所门口时,我便放慢了速度,心里想:但愿不要碰到那个看管厕所的老爷爷。因为他看见了会上前阻止的。很幸运,那个老爷爷出去了。我赶紧跑向水龙头,把水桶放到水龙头下面,用手心使劲地往下按了一下,水管里流出了水,过了一会儿,水自动停了,我又用手心按了一下,水又流了出来,一次、两次、三次,我急了,心想:照这样等下去,要等到什么时候啊!于是,我就用手一直按着水龙头,直到水桶里的水接满。
我提着水桶小心地走出了公共厕所,这时,我发现那个老爷爷正在路口和别人说话。我悄悄地从他旁边绕过,把桶放到地上朝前推,我就这样慢慢地将水桶向前移动着,直到他看不见我了,我才重新站起身子,小心地提着水桶走回来。
走到小树旁,我把水桶放到地上,用小铁锹在树旁挖了一个小坑,我发现了很多树的须根。我想:小树们一定是太渴了,才把根贴近地面来找点水喝的,我要多挖几个深坑,让它一次喝个痛快。很快,坑都挖好了,我小心翼翼地把水倒到每个小坑里。听到了小树“咕咚”、“咕咚”的喝水声,水倒完了,我怕太阳把水蒸发掉,就把一些枯树叶盖在了上面。
我直起腰,擦擦额头上的汗水,对站在一旁的妈妈说:“以后我来照顾这棵小树,好让它快点长大。”
妈妈笑着说:“你可真不愧是个环保小卫士呀。”
我抬起头对着妈妈说:“那当然,没看到我今年被评为‘环保小卫士’的奖状吗?我要做一个真正的绿色小使者。”