电脑的重要性作文
亲爱的同学:
大家好!
“读好书,好读书,读书好!”——是大作家冰心的指导与教诲。阅读真的有这么重要吗?是的!高尔基也曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书就是那么吸引人。
因为在书中,你可以遨游全世界;在书中,你可以交到朋友;在书中,你还可以……学习累时拿起一本书,既可以让自己得到片刻放松,又可以学到知识;生气烦躁时拿起一本书,既可以安抚自己的情绪,又可以增长见识……总之,阅读既能感受到作家的风采又能丰富见识、开阔视野;既可以陶冶情操又可以洗涤心灵,真正的一举多得。中大附中校长也说过:“幼时多读书就是为将来打基础;读过好书的人知识渊博,讲话都显得比较有内涵。”
读书确实可以增长见识、开阔视野。我自己就有一次亲身体验:
五年级上学期语文期末考试出了一道题:“请用三种说明方法描述说明是气根?”当时,不必说啦,刷到一大片同学,我也不例外。考试完回家问老爸什么是气根啊?爸爸说家里有一本《百科全书》,里面就关于“气根”的知识。我一查果然有,原来啊气根就是从树上垂下来的一根根“胡须”,是帮助大树吸收空气的。哎早知道我就应该好好看书,我就可以学到这个知识,考试就可以得高分啦!从那时起,我就知道了阅读的重要性和自己的不足,以后不管什么书我都要好好看多点看。不知道同学们是不是也深有感触啊?!
阅读的好处多得数不清,所以我们一定要好好读书、读好书!
谢谢大家!