电脑的重要性作文
人与人之间,即使亲密如夫妻,也要相敬如宾,以礼对待,关系才能和谐到老;即使亲如父母子女的关系也要合乎礼。如果父母子女之间不能以礼相待,将来想要父慈子孝,就很难了;因为人际之间能否和谐相处,礼貌是很重要的一环。
所谓礼貌,从家居的礼貌讲起,例如:家人 一早起床,要互道早安,平常要常说:“请、谢谢、对不起、非常抱歉”,如此家庭一定和乐融融。在社会上或公共场合的礼貌,例如:轻声、慢步、沉稳、安静、待人面带微笑,这不但会获得很多的友谊、及尊重。
有礼貌的人随时都会赞赏对方,比方:您表现得很棒!这件衣服很合宜、您家客厅装潢很雅致等日常生活上的应对;有时是?美东西,其实是在?美主人,拥有这些东西的主人,必定会很高兴听到你的?美,无形中获得友谊。有些人,跟你握手时,眼睛看着别人;跟你点头时,一边和别人说话,这种不专注的举止、表情,都会招来反效果,让人讨厌。
真正的礼貌,是一个人的修养,是要从小培养的,而不是依心情来表现的,虽然我们不能改变自己的五官容貌,但我们可以用礼貌的言语展现自己的气度,有礼貌的人,不管在家庭或踏入社会,会因为有礼貌而带给大家是和谐的气氛的,会是受人欢迎的。
小学生如何遵守交通安全?_小学生说明文500字篇二
现代人的生活压力大、步调快,大家似乎都来去匆匆,甚至横冲直撞,常一不小心就会造成交通事故,导致个人财物损失或人员伤亡,也担误其他路人宝贵时间。
有一次,校门口的交通队已把安全旗放下,竟有位摩托车骑士无视于导护老师与志工的阻拦,从旗与旗中间硬闯过去,差一点就撞到我,让我不禁吓得魂飞魄散、惊呼连连!为何有人可以无视别人的安全,只贪图自己的方便呢?其实,道路是提供所有人使用,交通规则是共同的约定,每一个人都必须遵守。这回“一朝被蛇咬,十年怕草绳”的经验,更让我了解交通安全的重要性,在此提出小学生应该特别留意的三项交通规则:
一、过马路时,不可直接穿越,要走斑马线或天桥及地下道,并遵守红灯停、绿灯行。
二、在马路上不可嬉闹、打球;走路靠边行,并留意四面八方的来车。
三、上下车时不争先恐后,头手不伸出车外,行车中坐好或站稳、下车之后不从车子前后方走过。
如果大家都能遵守交通规则,电视上就不会有那么多交通意外新闻,也不会这么多破碎的家庭与伤心的父母。爸爸常说:“安全是回家唯一的路。”只要我们时时注意,处处小心,每个人都能快快乐乐的出门,平平安安的回家。