电脑的重要性作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!中华民族自古以来就很重视阅读。刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我们每个人都应该知道读书的重要性,书籍是人类进步的阶梯。
阅读能让读者开阔视野,探索无穷无尽的知识。阅读宇宙奥秘书籍时,让我们认知那自古给人类产生无限遐思的茫茫宇宙,宇宙科学的发展历程既充满着理性和逻辑的魅力,又为我们留下了无尽的想象空间。阅读有关海洋探索,又知道她是地球生命的摇篮,海洋深处孕育着无穷奥秘和丰富资源,人类探索海洋的渴望和努力从未停歇。
阅读能让读者积累知识,这是快速掌握知识最佳途径。博览群书有助于积累词汇,提高写作能力。读书多了,天长日久,自然产生写的欲望,写起来也会有信手沾来的感觉,自然而然会引用一些名言名语,使文章内容充实并有深度。就像杜甫诗中说的那样“读书破万卷,下笔如有神。”
阅读是最好的休闲方式,令人生充满了美好的时光。在温暖的阳光下,一杯咖啡或一杯果汁,手里捧着一本好书,那一刻感觉好像世界在停顿。当阅读一本旅游书籍,它可以随时带你走进风景秀丽的田园风光、或是感受异域风情、或是欣赏春花秋月。当拿着一本历史书籍,从书中看到英雄豪杰的丰功伟业、各朝各代皇帝臣子的百样面貌和整鼐历史洪流的演变、无论远古还是未来,都仿佛是身临其境。
阅读还能让人修心养性、陶冶情操。能除去内心的浮躁与空虚,让心灵得到滋润,和充实。如果读到励志的作品,从中吸取足够的坚强与毅力,可以把自己培养成生活中的强者,适应瞬息万变的世界。
现在有许多人们并不太重视读书,他们总是一见到读就离他远远的。书是人类最好的朋友,我们们有不懂的,这位好朋友会告诉我们。
我在上三年级的时候,爸爸给我买了一套大人看的四大名著,我看《三国演义》、《水浒传》、《西游记》和《红楼梦》令我回想到古时候的决流演变。
生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。阅读让我们受益匪浅,是了解人生和获取知识的重要手段和最好的途径。
谢谢大家!