描写同学的作文【范文
四(12)班可以说是人才济济,有“读书小博士——王可柠”,“优秀画家——郭璐瑶”,”足球小将——孙朱宇、丁鹏宇”,在这些体育明星和画画明星们的世界里,我不得不提“火箭飞毛腿——沈奕帆”。
沈奕帆是我们班的跑步健将,在一年级时,他和龚煜芯同学就一起参加了田径队,在我们学校里他也是鼎鼎有名。在冬季运动会上,他展示了自己天生的运动才能,最终获得了第一名,为我们班立下了赫赫战功。
我们班的跑步健将很多,可是谁也敌不过沈奕帆。记得在一次体育课上,王洪强老师测试400米跑步,我一听到这句话就愣住了,因为在一年级时夏老师叫我去参加400米跑步,那是我没太在意,心想:不就是跑两步吗!400米根本不算什么!我每次下课不都在走廊跑到满头大汗为止的吗!对我来说如探囊取物尔。结果跑完之后累得气喘吁吁,快要到达终点时,脚一软摔了一跤,想起这件事,还是令人心有余悸的。而王洪强老师只是听说过沈奕帆的英勇,还没真的见识过他那“万夫不当之勇”。绝大多数同学也跟我一样,一听到要跑400米这个数字,吓得面如土色,赶紧躲到最后一个藏起来,而沈奕帆镇定自若、毫无惧色,照样谈笑风生,真是个鲜明的对比。
时间一分一秒地过去,马上要轮到我和沈奕帆了,我的双手和双脚都在微微抖动,随着王老师一声令下,我俩都像箭一般地冲了出去,可惜我渐渐地体力不支,他却依然风驰电掣,最终我还是落在了后面,眼睁睁地望着他的背影,真是敬佩之极。
如果拿我和他比的话,如同“繁星比皓月”。只有他才能配得上“火箭飞毛腿”这个称号,沈奕帆当之无愧。