难忘的记忆作文
记忆是一条河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个又一个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。在我的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失的无影无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大、最难忘、最美,那就是这件事……
霎那间,外面狂风大作,乌云密布,雷闪交加。磅礴的大雨带着电闪雷鸣,铺天盖地的下了起来。倾盆大雨哗哗下着,无忧无虑的下着,天渐渐黑了下来。
拿着刚买的书,天气阴沉沉的,时而刮来刺骨的寒风。我站在书店门口,蜷缩着身子,凝视着水汪汪的街道,不知该向谁抱怨自己出来买书不带伞……眼看天越来越黑,没办法,只好自己淋雨跑回家。
正当我小跑淋雨回家时,看见一个和我差不多的女孩;长长的头发扎着利索的马尾,小小的脸蛋上挂着一双炯炯有神的眼睛和一张樱桃小嘴,总而言之,这是一张惹人喜爱的脸。她身穿米白色连体休闲装。她就像一朵没有完全开放的郁金香,就算花瓣闭合也能香飘万里。
她正望着我看。顿时,我被她盯得有点尴尬,便忍不住对她说:“你看什么啊,没有见到过淋雨回家的人吗?”女孩眨了一下她那双炯炯有神的眼睛说:“如果你不介意,我们一起回家好吗?”我犹豫了一下,不好意思的点了点头。
在和她一起回家的路上,我们有说有笑,就像一对好姐妹,我们好像忘记了现在糟糕的雨天, 而在我们心里,却是阳光明媚的艳阳天。我们一路上无话不谈;从学校聊到家庭,再从家庭聊到我们各自的喜好,不知不觉中,我到家了,便对她说:“刚才我那么说你,不好意思,我到家了,你要不要来我家坐会?”她笑着说:“不用了,刚才没关系的,我也要回家了。”接着,她向我挥了挥手,向反方向走去。原来,她的家早就过去了,为了不让我淋雨,才和我走了这么多的路。想到这儿,我的眼睛湿润了。
回到家,走到窗前,我抬头眺望远方,发现雨停了,不远处,在天上高高挂着一道彩虹,就像她天使般的笑容一样甜美……
发生的事情,就像星星一样闪亮在天空中。而这颗星星,让我最难忘,它将永远在属于我的天空中,闪耀着属于自己的光辉。