樱桃作文【范文
奶奶打电话来告诉我,家里的樱桃熟了,留着我周末回去吃。听到这个消息后,我周五晚上都激动得没睡着觉,在床上翻来覆去的等待天亮。
平时周六我肯定会赖床到十点钟,可是这一次,因为樱桃还在等着我,我闹钟都没用,准时七点起了床,叫醒了还在睡梦中的爸爸妈妈,让他们赶紧把我送去乡下奶奶家。
趁着爸妈还在洗漱,我打开衣柜找出了牛仔裤和一件T恤衫,还有一双超舒服的运动鞋,因为我今天决定不做淑女了,我要爬树,爬到树上吃樱桃吃到饱。想到这里,我还做出了一个决定,那就是今天不吃早餐,把肚子空出来去装樱桃。
怀着对樱桃的美好期待,不一会儿就到了奶奶家,我都来不及拿奶奶给我准备的小竹筐,就跑到了樱桃树边。樱桃树并没有我想象中那么粗壮,估计承受不住我的重量,所以爬树这个念头就此打消。但是纤细枝条上结的樱桃却超乎我的想象,实在太多了,樱桃枝都被压弯了,这肯定与奶奶平时细心的照料分不开。一颗颗又红又大的樱桃挨挨挤挤的,樱桃叶子都挡不住它们。
我迫不及待的摘了两颗放在嘴里,不仅甜滋滋的,而且汁液丰富,太好吃了!妈妈在一旁着急的让我先去洗洗,不然怕拉肚子。奶奶说,这是自家种的,不喷洒任何农药,而且前天刚下过雨,已经冲洗干净了,可以放心吃。这下我可就再无顾忌了,一颗接着一颗痛快的吃了起来。
可是每吃一会儿,我就发现有的樱桃只剩了半颗,还有半颗不知道被谁偷吃了,我把我的疑惑告诉了奶奶,让她抓住这个小偷。奶奶听完我的疑惑,哈哈大笑着说:“哪有什么小偷,这是被鸟儿吃啦!它们也像你一样,经受不住樱桃的诱惑呢!”听完奶奶的解答,我和爸爸妈妈都笑了。
可是这些半颗半颗的樱桃,我们肯定不能吃了,但是摘掉扔了又太浪费。我决定把这些半颗的樱桃都留在树上,让那些嘴馋的鸟儿们来接着把它们吃掉。因为妈妈说过,美味要一起分享。
我站在樱桃树下吃饱后,才开始接过奶奶手中的小竹篮,开始正式采摘樱桃。当树上的红樱桃都被我挑选完以后,妈妈把它们分成了两份,一份放进了奶奶的冰箱,一份带回了家,让我带着上学的时候,分享给同学们。