樱桃作文【范文
“啦啦啦啦啦,来摘樱桃了!”我拿着老妈刚交给我的铁盆,蹦蹦跳跳的,嘴里还小声唱这歌,开始了我的欢乐摘樱桃,顺便还打了场樱桃大战。若说这是怎么回事,原来我、吴泳翔和我班的程世龙来到水厂玩耍,大家都觉得应该先摘樱桃。
长话短说,只见我和吴泳翔以及程世龙在吉利区水厂中的几颗枝叶茂盛、郁郁葱葱樱桃树下,拿着盆子猛摘樱桃。我看着树上已经红了的樱桃,颗颗饱满,想必吃到嘴中定然是美味至极。想到这里,我脸上的表情也跟着生动起来,眼光也开始挑选起来。我一看,这颗樱桃和很多颗樱桃长在一起,但却显得格外不同,气势非凡,又红又大。我伸手就摘了过来,忍不住一扬脖,进去了。果然是酸津止渴,令人回味无穷。
我开心极了,眼中的一颗颗樱桃都变成了我的“猎物”。我立刻大吃特吃,也不管我是不是来摘樱桃的,甭管大小,只管往嘴里塞。但我马上吐出来了大量的樱桃籽,嘴里直冒酸水,酸的我呲牙咧嘴:“好酸!”程世龙、吴泳翔也和我一样,结果自不必细说了。这回,我可学乖了,专挑红的摘,还都放在了盆子里;再看旁边的吴泳翔,也是正儿八经地摘开了;程世龙也是不堪落后。我们三个暗暗比赛,看谁摘得快。这一努力,樱桃就装了小半盆。我正摘得起劲,脚下一响,心头不禁大惊,眼眶立刻放大:“莫非我又遇雷了不成?还是踩到了外星人布置在这里的秘密武器,或许是……”
种种猜想在我那运转超快,想象力可以媲美甚至超越电脑的脑海中成型了。我低头一看,立刻就放松了,哪里是“雷”,原来是不少熟透了的樱桃从树上落了下来。真是福不双致、祸不单行,一险刚过一险来。我的脑袋被一个圆圆的东西重重地砸中了。我又吓了一跳,幸亏已经经历了一次锻炼,不那么恐惧了。我一摸脑袋,原来又是被一颗樱桃给砸中了。吴泳翔看见了我的样子,不禁大笑道:“你今天还真是霉气冲天啊。”我瞪了一眼他:“你才倒霉呢。”想着,我顺手扔过去一颗黄樱桃,正好打中他的了脑袋。于是乎,我和吴泳翔就你一下、我一下的打开了,程世龙也加入了战局。我们挑着一个个又黄又小的樱桃,往对方身上扔着。
过了一会儿,我们俩都气喘吁吁地停了下来。我低头看地,没防备吴泳翔突然袭击。只见他手一摆,一颗樱桃就飞了过来,正好打中了我,我们俩就又闹了起来。不过闹归闹,不一会儿的功夫,我们还是摘了不少樱桃。这一个小小的樱桃园,留下我们快乐的嬉笑声。
樱桃作文【范文10篇】一十零
今天,是个晴朗的日子。妈妈说要带我们去摘樱桃,我和姐姐开心极了。吃过午饭,我们8个人的队伍向樱桃园出发。
一下车, 我们就迫不及待地向樱桃园跑去。一位叔叔喊住了我们,给了我们一个比较小的篮子,并对我们]说“樱桃前几天已经打上药了,你们想吃就擦干净再吃。”可我觉得根本就不会打药。我们提着篮子,你一颗,我一堆的开始了“抢劫”。这时候妈妈走过来说"摘樱桃时候要挑红得发紫的才好吃”。我们边走边找,来到了一棵树下,树上结满了又大又红的樱桃,像一颗颗红室石似的。我赶紧挑了一颗,轻轻咬开它,露出鲜红的果肉,再吃一口,酸溜溜,甜津津的,好吃极了。我又挑了颗给弟弟,弟弟咬了一口,鲜红的汁水流出来了,小嘴巴立刻变红了,我们哈哈大笑起来。我发现最大最甜的樱桃都长在树的高处。我和姐姐怎么都摘不到。这时小舅舅走过来伸手把树枝压下来,我们便争先恐后地摘那些红宝石似的樱桃。
樱桃摘了不少了,我们把摘来的樱桃合在一起,称过后妈妈付了钱。我们洗了一些干净的樱桃,吃着自己新摘了樱桃凉凉的、甜甜的开心极了!