樱桃作文【范文
近来我读了一本非常好看的书,是意大利的安其拉。那涅第写的《外公是棵樱桃树》。这本书以托尼诺为中心线来写的,讲的大部分是托尼诺喜欢在乡下和外公、外婆一起住,发生的事,还有外公、外婆去世的悲喜剧。
这本书讲的是在托尼诺四岁时,她的外婆便去世了,外公不会养鸡、鸭、鹅,于是便把家里的家畜全部卖给了屠夫,只留下母鹅阿凤和她的小鹅们,阿凤很乖巧,每次和他说话时,她好像很懂似的。
托尼诺在上学前的暑假里,曾在外公家住了一个月,在那一个月里,外公教他爬树,他们一起爬树,一起在河里抓鱼。还给他做“查巴欧”吃。
在外公家的院子里有一颗名叫菲利斯的樱桃树,菲利丝是庆祝托尼诺妈妈出生时种的,是菲利丝陪伴着妈妈长大,在圣诞节那天,外公把菲利斯扮成圣诞树,还花了不少钱,有一天外公为了不让菲利斯冻着,在菲利斯的下面生火炉,在外公去世后,托尼诺把樱桃树当做了外公的化身。后来,政府为了让马路扩宽,要把外公的院子收回,在要看樱桃树时,托尼诺奋不顾身的爬上了樱桃树,直到樱桃树给保留下来。托尼诺成了菲利斯的小英雄呢!
读了这本书我觉得托尼诺是一个勇敢坚强,爱外公的人。
我感觉妈妈是一个不同寻常的妈妈,她勇敢、她执着、她有毅力,做事很有主见。
外公是一个顽固,固执、而且乖巧幽默的人,他很爱外孙子。
我很喜欢外公,但我喜欢的外公是没有生病的外公,不是生病的外公。
在生活中,我也见过这样的人,比如我爷爷就是一个幽默可爱和蔼可亲的人,我也爱我的爷爷。