今天我扫地作文【范文
我学会了扫地
今天是大年初一,早上炮竹声把我从睡梦中惊醒了。我家来了很多客人,妈妈、外婆、舅妈都忙里忙外准备晚餐。外婆杀鸭子、妈妈和我捡芹菜、舅妈炒菜。不一回儿 ,小菜都上桌了,满满的一桌菜,大家有说有笑的吃起来,过了一个小时之后,饭吃好了,客人们走了。
我看到外婆她们太忙了,我提议:我来扫地,于是,我拿起扫把就扫起地来了。我三五下的把地扫好了,妈妈看了看说:你还没扫干净呢!并且说扫地是从每个角落里扫起来,而不是表面扫。我听了妈妈的话,又重心扫了一遍,从每个角落里开始扫出来,结果扫干净了。
我看了看地上很干净,妈妈表扬了并且说以后扫地都要像今天这样。我想:扫地也要动脑筋,怎么扫才能又快又好。我今天才明白这个道理。