奶奶,您歇歇吧!
星期天的早上,小明坐在院子里看书。一阵风吹来,落叶像一群蝴蝶似的在空中飞舞,然后慢慢地飘落下来,在院子里打着转儿。奶奶看见了说:“太脏了,太脏了。”她拿来扫把扫了起来,不一会儿,奶奶就累得腰酸背痛,一手拿着扫把一手握着拳头吃力地捶着后背,还自言自语地说:“这年纪大了,还真没用。”
在一旁看书的小明听见了,他连忙放下书跑过去说:“奶奶,您歇歇吧!我来帮你捶捶背。”小明握紧拳头轻轻地捶着,两个小拳头像小鸡啄米似的在奶奶背上来回捶了个遍,奶奶感到舒服极了,小明还让奶奶坐在椅子上休息,接过她手中的扫把,认认真真地把这落叶扫进垃圾桶里。奶奶高兴极了,脸上的皱纹像绽开了的菊花,直夸小明是个懂事的好孩子。