有你真好满分作文【范文
成长路上,有你的陪伴,真好。
——题记
你如一片荷叶,照顾着我这朵红莲,有你的呵护,真好。
一颗糖
小时候,大人们都很忙。唯有你陪在我身边照顾我。妈妈总是给你一些糖,让你和我分着吃。可是这一次,妈妈糊涂了,给多了一颗糖。你和我盯着这颗剩下的糖,垂涎欲滴。你眉头紧凑,仿佛在做思想斗争。忽然,你豁然开朗,笑着说:“妹妹,你吃吧,我蛀牙太多,不能再吃了,给。”说完,你就将糖递给了我。我将糖含在嘴里,感觉这颗糖最为珍贵,不舍得立刻吃下去,甜甜的滋味在嘴里蔓延,直到心里……
摸摸头
上二年级时,第一次写作文,我怀着兴奋的心情,写下一字一语。写完时感觉无比自豪。可是第二天老师的话,却让我一下跌入谷底。“廖秀文,你的作文简直就是流水账,重写!”老师当着全班同学的面,严厉的批评了我。霎时,鼻子酸了,但我没敢哭出来。回家后,我沮丧的进了房间,小声抽泣着。然而这小小的声音,却被你听见了。你闻声而来,询问事因。你仔细的倾听后,摸摸我的头,安慰着说:“没事,第一次写作文,怎么可能就写得很好呢?别哭,以后,我教你写作文。”说完,你又摸了摸我的头,笑着出去了。摸摸头,这一举动,使我现在回想起来,仍然感到温暖。
对不起
十六岁的你,变得没那么爱说话,也很少理我。让我十分苦恼,于是,我忍不了了,我大声质问你:“为什么不理我,老是不说话,都不是以前的哥哥了。”你略带怒气地说:“你那么大声干嘛,我已经长大了,也变了许多,不和你玩是正常的,自己一边玩去,别烦我!”顿时,,眼泪抑制不住地流下来了,你看到后,有些慌了,说:“别哭呀!对不起,哥哥不是故意这么说的,我只是一时怒气,对不起。”听到这句话,我破涕为笑,因为我觉得以前的哥哥回来了。后来,你告诉我你悟出了一句话:只有世界改变我们,而我们就得坚持不被世界改变。