爸爸,。人们常说“世上只有妈妈好”可我却觉得伟岸的父爱也是一份伟大的爱。在一望无际的漫漫人生路上,我像开水,而爸爸却像水壶;我想铅笔,而爸爸却像笔盒;我像灯丝,而爸爸却像灯泡。不管我是什么,爸爸都会助我步入正轨。  那是一个电闪雷鸣的下午,我灰心丧气地走在回家的路上,而背上是一份沉甸甸地负担——一张考卷,上面印着一个鲜红的数字,它像一只邪恶的恶魔一般附在了考卷上,压得我喘不过气来,地上的野花野草嘲笑我,它们知道我的分数后,一簇簇都笑折了腰。天空中乌云密布,雷声大作,四周一片死寂,我迈开了步伐,大步地跑着,想离开这是非之地。须臾,我觉得我已经脱困了,刚想稍稍歇息片刻,却发现我已经到了家门口。  我大吃一惊,怔了一分钟,只得抬起那灌了铅一般沉重的手臂,颤抖着按响了门铃。顷刻,妈妈开了门,我小心翼翼地走了进去,妈妈发现我的不对劲,便再三询问原因,我只好如实回答。妈妈一听,不禁勃然大怒,怒斥我的学习成绩,便抄起了大竹鞭,我的泪水在眼中不断打转,并连退了几步,妈妈将要打到我的那一刻我便哭了出来,不停抽噎着,从书房打到了卧室,从卧室又打到了卫生间,我满身伤痕地把自己关进了自己的房间中,并躲到了被窝中放声大哭起来。  在自己的抽泣声中忽然听到了几声打雷般“隆隆”的敲门声,正诧异着,原来是妈妈怒气冲冲地叫我与远在外地工作的爸爸视频聊天。  我抽嗒着走了出去,看见了爸爸。只见爸爸满头乌黑的秀发中已多出了几根银发,由于长时间工作脸上也长出了几道明显的皱纹,而他那炯炯有神的大眼睛,如今已布满了杂乱无章的血丝。但他仍是精神抖擞地看着我,且并不像妈妈那样打骂我,而是不停地鼓励我,使我又重新恢复了信心,学习更加努力了,并且在第二天的考试中取得了较大进步。  每次看到这些伤痕,我并不会先想起当时的痛,而我却会先想起爸爸。人生长河中,不免会有不少的困难阻碍着我前行,而爸爸总会担起道路的指引者这个重任。在我失败时,他不断鼓励我;在我放弃时,他不断支持我;在我成功时,他却只是在我背后默默为我奉献着他所能做的。有了爸爸的一切付出,才会使我走向成功的道路更加平坦,使我一步步向成功进发。爸爸,。