麦子作文【范文
今天我和爸爸妈妈去郊区看麦子。
地里的麦子很多,一块一块黄黄的,排列很整齐。风刮起来,麦子象海浪一样,一起一伏的特别好看。我走近麦田看到麦子有两尺多高,麦杆一节一节的,好象竹子一样向上长着。顶上的麦穗长的很多的长刺,看上去象小刺猬一样,拨开麦穗的外衣看见了胖胖的麦粒,妈妈说今年一定是个风收年。
外婆家在溧阳的乡下。他们村子的前面是一大片的农田,田里种了很多很多的麦子。每到端午节的时候,绿油油的麦苗就变成了金黄金黄的麦子。沉甸甸的麦子压弯了麦秸杆,好像在低着头对土地爷爷说:“谢谢你给我充足的营养,让我长得这么饱满、粗壮。”
远处,一排排收割机正“轰隆隆”地忙个不停。农民伯伯抱着金灿灿的麦子,开心得合不拢嘴。
家乡的麦子给我们带来了希望、幸福和快乐。