杰克是一位做小买卖的生意人,他每天早晨都会向上帝祈祷。他的生意越做越好,越做越大,他依然每天早晨向上帝祈祷。没有几年的光景,杰克就成了富翁,但他还是每天早晨向上帝祈祷。
一天,杰克家突然遭遇火灾,所有的家产被烧了个精光,他也被无情的大火吞噬了宝贵的生命。
杰克见到上帝,愤愤不平地说:“上帝,您也太不仁慈了吧,怎么忍心看着大火烧光了一切,还结束了我的生命,难道我对您的敬拜还不够吗?”
上帝轻轻摇摇头:“我已经尽了最大努力解救你了,只是你没有感觉到罢了。”
杰克一愣:“什么?”
上帝微微一笑:“我把你从梦中叫醒,打开了一条安全通道,还争取了逃离的时间。”
杰克深思了一会儿:“上帝啊,您争取的时间也太短了吧!我根本没有机会逃离现场。”
上帝依然微笑着说:“时间足够你逃离现场三四个来回啊,你都做了些什么呢?”
杰克低着头,左手紧紧握着右手,从喉咙里挤出一句话:“我只想能带出更多的钱……”